Spigola all acqua pazza ricetta facile gustosa e leggera

Spigola all acqua pazza ricetta facile e veloce da preparare. Un leggero secondo piatto di pesce con un saporito sughetto fatto con pomodorini freschi e semplici aromi. La spigola all’ acqua pazza risulta delicata, succosa, morbida e saporita proprio grazie a questo brodino che con i suoi aromi dona più gusto alla spigola prendendo allo stesso tempo da essa tutto il suo sapore. Una ricetta di pesce leggera e ipocalorica che non delude mai. La spigola ha carni bianche e povere di grassi, si può preparare arrosto, cotta al vapore, all’acqua pazza ma prima va tassativamente squamata per un ottimo risultato. Si può preparare la ricetta della spigola all’acqua pazza utilizzando sono i filetti ma, sinceramente, trovo che il pesce cotto intero sia più gustoso. Con lo stesso procedimento potete preparare il branzino oppure l’orata. Vediamo come procedere..

Spigola all acqua pazza ricetta facile il mio saper fare

Spigola all acqua pazza ricetta facile e gustosa

Ingredienti per una spigola

  • 1 spigola da 500 g già pulita
  • 6/7 pomodorini
  • sale pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino se gradito
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo
Procedimento:
  1. Lavare sotto acqua corrente la spigola, squamarla per bene e far sgocciolare.
  2. In un tegame capiente sistemare la spigola salata anche all’interno, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla affettata, i pomodorini divisi a metà, il prezzemolo, il vino bianco, il peperoncino,  ricoprire con acqua e regolare di sale e pepe
  3. Far cuocere sul gas calcolando 25 minuti circa di cottura dal bollore. Si può cuocere anche in forno a 180°C sino a quando il sughetto sarà leggermente ristretto e la spigola sarà cotta. (Come faccio a capire quando il pesce è cotto? Appena l’occhio diventa bianco e sporge dalla sua sede, è pronto)
  4. Privare la spigola di pelle e spine e sfilettarla delicatamente, servire subito e ben calda con il brodo di cottura
  5. Si può preparare in anticipo e prima di servire la spigola all’acqua pazza va scaldata a fuoco basso con tutto il liquido di cottura

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