Spigola all acqua pazza ricetta facile e gustosa
Ingredienti per una spigola
- 1 spigola da 500 g già pulita
- 6/7 pomodorini
- sale pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino se gradito
- olio evo q.b.
- prezzemolo
- Lavare sotto acqua corrente la spigola, squamarla per bene e far sgocciolare.
- In un tegame capiente sistemare la spigola salata anche all’interno, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla affettata, i pomodorini divisi a metà, il prezzemolo, il vino bianco, il peperoncino, ricoprire con acqua e regolare di sale e pepe
- Far cuocere sul gas calcolando 25 minuti circa di cottura dal bollore. Si può cuocere anche in forno a 180°C sino a quando il sughetto sarà leggermente ristretto e la spigola sarà cotta. (Come faccio a capire quando il pesce è cotto? Appena l’occhio diventa bianco e sporge dalla sua sede, è pronto)
- Privare la spigola di pelle e spine e sfilettarla delicatamente, servire subito e ben calda con il brodo di cottura
- Si può preparare in anticipo e prima di servire la spigola all’acqua pazza va scaldata a fuoco basso con tutto il liquido di cottura