Spezzatino pollo e zucca con olive succoso e morbido

Spezzatino pollo e zucca con olive, un secondo di carne gustoso perfetto per scaldare la tavola dei mesi più freddi. Per uno spezzatino pollo e zucca perfetto bisogna seguire solo piccoli accorgimento e il risultato sarà buonissimo. Lo spezzatino pollo e zucca ben si accompagna con polenta, riso bianco trasformandosi in un piatto unico dal sapore irresistibile. Il gusto delicato del pollo permette di poter aggiungere allo spezzatino pollo e zucca ingredienti dal sapore deciso, come ad esempio le olive o le erbe aromatiche. Vediamo insieme come procedere per riuscire a portare a tavola un secondo o un piatto unico appetitoso e originale

Tegame in coccio Società Artigiana Vasai

come fare lo spezzatino ricetta il mio saper fare

Spezzatino pollo e zucca con olive

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di spezzatino di pollo
  • 500 g di zucca gialla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • una costa di sedano
  • 150 g di olive denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale pepe

Procedimento:

Spezzatino pollo e zucca con olive ricetta il mio saper fare

  1. In una ciotola aggiungere lo spezzatino di pollo e condirlo con le foglie di alloro, l’aglio tritato, il pepe e far riposare per circa 1 ora
  2. Pulire la zucca e tagliare la polpa a pezzetti
  3. In un mixer tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota
  4. In un tegame capiente e alto versare un filo di olio evo, far scaldare e soffriggere il  battuto di aromi
  5. Unire lo spezzatino di pollo e far rosolare a fuoco vivo per circa 7 minuti avendo cura di girare spesso i tocchetti di carne.
  6. Sfumare con il vino e continuare la cottura con coperchio per circa 20 minuti e se necessita aggiungere qualche mestolo di acqua
  7. Unire la zucca allo spezzatino di pollo, la passata di pomodoro, regolare di sale e continuare a cottura a fuoco basso per circa 20 minuti con coperchio
  8. Quasi a fine cottura unire le olive e il prezzemolo tritato
  9. Servire lo spezzatino pollo e zucca caldo e fumante con crostini di pane tostato

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 

2 Risposte a “Spezzatino pollo e zucca con olive succoso e morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.