Tegame in coccio Società Artigiana Vasai
Spezzatino pollo e zucca con olive
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di spezzatino di pollo
- 500 g di zucca gialla
- 2 foglie di alloro
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- una costa di sedano
- 150 g di olive denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- sale pepe
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere lo spezzatino di pollo e condirlo con le foglie di alloro, l’aglio tritato, il pepe e far riposare per circa 1 ora
- Pulire la zucca e tagliare la polpa a pezzetti
- In un mixer tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota
- In un tegame capiente e alto versare un filo di olio evo, far scaldare e soffriggere il battuto di aromi
- Unire lo spezzatino di pollo e far rosolare a fuoco vivo per circa 7 minuti avendo cura di girare spesso i tocchetti di carne.
- Sfumare con il vino e continuare la cottura con coperchio per circa 20 minuti e se necessita aggiungere qualche mestolo di acqua
- Unire la zucca allo spezzatino di pollo, la passata di pomodoro, regolare di sale e continuare a cottura a fuoco basso per circa 20 minuti con coperchio
- Quasi a fine cottura unire le olive e il prezzemolo tritato
- Servire lo spezzatino pollo e zucca caldo e fumante con crostini di pane tostato
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mamma mia che bel piatto
😉