Spezzatino perfetto e succulento come si prepara

Spezzatino perfetto e succulento, come si prepara ? Basta seguire semplicissimi accorgimenti durante la cottura. Riuscire a preparare uno spezzatino perfetto è facile e vi spiego come fare. Ma cosa è lo spezzatino? E’ carne di pollo, tacchino o vitello tagliata a tocchetti, cotta in umido con coperchio per trattenere il vapore che si crea durante la cottura. Solitamente si preferiscono tagli poco pregiati, che la lunga cottura e l’aggiunta di verdure tritate trasformeranno in piatti succulenti. Personalmente non infarino mai lo spezzatino, ma se è di vostro gradimento vi consiglio di scuotere bene i tocchetti di carne per evitare l’eccesso di farina. La tecnica per cuocere un buon spezzatino è la stessa per qualsiasi tipo di carne venga scelta ….

Tajine Società Artigiana Vasai

Spezzatino perfetto e succulento come si prepara ricetta il mio saper fare

Spezzatino perfetto e succulento come si prepara

  • Rosolare i tocchetti di polpa a fuoco medio per poter sigillare l’esterno e di conseguenza trattenere i succhi all’interno
  • Le verdure del soffritto (carota, cipolla, sedano) devono rosolare delicatamente a fuoco dolce separatamente dalla carne. Non devono caramellare, ma devono semplicemente appassire
  • Unire la carne rosolata al soffritto, aggiungere i liquidi (latte, birra, brodo,vino,acqua) e continuare la cottura a fuoco dolce con coperchio. Si possono unire patate, zucca, funghi … Il tutto deve sobbollire dolcemente per circa 1 o 2 ore (dipende dalla carne utilizzata). I sapori devono amalgamarsi e la carne diventare tenera e succulenta.
  • Mescolare di tanto in tanto e controllare che il liquido non si restringa troppo;se necessita rabboccare
  • Per rendere lo spezzatino più buono, si può ultimare la cottura per qualche minuto in forno senza coperchio
  • Lo spezzatino sarà pronto solo se la carne si sfilaccerà senza resistenza

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