Tajine Società Artigiana Vasai
Spezzatino perfetto e succulento come si prepara
- Rosolare i tocchetti di polpa a fuoco medio per poter sigillare l’esterno e di conseguenza trattenere i succhi all’interno
- Le verdure del soffritto (carota, cipolla, sedano) devono rosolare delicatamente a fuoco dolce separatamente dalla carne. Non devono caramellare, ma devono semplicemente appassire
- Unire la carne rosolata al soffritto, aggiungere i liquidi (latte, birra, brodo,vino,acqua) e continuare la cottura a fuoco dolce con coperchio. Si possono unire patate, zucca, funghi … Il tutto deve sobbollire dolcemente per circa 1 o 2 ore (dipende dalla carne utilizzata). I sapori devono amalgamarsi e la carne diventare tenera e succulenta.
- Mescolare di tanto in tanto e controllare che il liquido non si restringa troppo;se necessita rabboccare
- Per rendere lo spezzatino più buono, si può ultimare la cottura per qualche minuto in forno senza coperchio
- Lo spezzatino sarà pronto solo se la carne si sfilaccerà senza resistenza
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