SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE
Giornata ventilata e un po’ freddina. C’è bisogno di qualcosa di gustoso e caldo: spezzatino di vitello con patate.Nel frigo avevo la rimanenza di alcuni pezzetti di carne di vitello che, usualmente, uso per il brodo. Troppo pochi per farci il brodo! Ho deciso di aggiungere delle patate ed ho preparato: lo ” spezzatino con le patate”. Ho dato un po’ di brio al piatto aggiungendo un peperoncino piccante …
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: spezzatino di vitello con patate
- 800 g di polpa di vitello
- 1 cipolla
- alloro
- 1/2 bicchiere di vino
- 4 patate
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
- origano
- 1 peperoncino piccante
PREPARAZIONE:
In una pentola di media altezza e capiente aggiungere l’olio e far rosolare la cipolla affettata. Appena sarà dorata aggiungere la carne di vitello a pezzetti, l’alloro e l’origano. Far soffriggere la carne e sfumare con il vino. Sale, pepe bianco, peperoncino e mescolare. Quando la carne si sarà rosolata ricoprirla di acqua. Portare il tutto a bollore. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette. Aggiungerle alla carne , appena l’acqua bolle, e coprire la pentola per 40 minuti circa. Servire caldo. Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
Che buono!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Laura
arrivo!!!!
buono lo spezzatino cn patate! lo faccio spesso ma aggiungo sempre qualche pomodoro
Hai ragione…ci voleva il pomodorino!!! Non avevo in casa di freschi 🙁
un bacione
Che buono Marisa *__* mmmmm!!!!!
Grazie Giovanni!
Un bacione