Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: SPAGHETTI CON MELANZANE AL SUGO
- 400 g di spaghetti ristorante
- foglie di basilico
- cacio ricotta da grattugiare
- 700 ml di passata di pomodoro
- 2 melanzane medie
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale
PROCEDIMENTO:
- Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a striscioline. Mettere tutto in uno scolapasta e cospargere di sale. Sotto peso per circa 10 minuti, giusto il tempo di eliminare un po’ di acqua di vegetazione. Strizzare le melanzane.
- Far scaldare l’olio e friggere le melanzane un po’ per volta. Con una schiumarola togliere le melanzane e adagiarle su carta cucina.
- In una pentola far scaldare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio tagliato a metà e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale. Far cuocere per 15 minuti circa. Allontanare l’aglio e aggiungere le melanzane fritte nel sugo. Lasciarne qualcuna da parte per la presentazione. Continuare la cottura per altri 10 minuti. A fuoco spento unire alcune foglie di basilico.
- Cuocere gli spaghetti in abbondanate acqua salata, scolarli e rimetterli in pentola.
- Condirli con abbondante sugo. Saltare il tutto a fuoco moderato. Servire caldo aggiungendo altro sugo,striscioline di melanzane fritte e abbondante cacio grattugiato.
Ottimi questi spaghetti!
Io questa ricetta la faccio cucinando le melanzane in tegame, con aglio e cipolla, aggiungendo un po’ di prezzemolo prima di mettere il pomodoro… la prossima volta però proverò la tua ricetta: quanto sono buone le melanzane fritte???!!! 😛
Ma…si è capito che adoro le melanzane???? hahahahha!!! Credo di si!!! Io proverò la tua ricetta :)) Grazie carissima
un piatto semplice,ma decisamente fantastico…un abbraccio ^_^
sono le 12,30 e praticamente certe foto non si possono guardare.
mi sento mancare, che bel piatto marisa ma come fai a trovare sempre
ricette così invitanti, le sogni forse la notte?
se è così SOGNI D’ORO MARISA CARA
hahahahh!!! Sei fortissima 🙂