SPAGHETTI alla NERANO primo piatto facile

Spaghetti alla Nerano primo piatto facile e saporito. La ricetta degli  spaghetti alla Nerano appartiene alla  tradizione culinaria della costiera amalfitana. Nerano è una bellissima località balneare della Costiera Amalfitana e Sorrentina, famosa anche per gli spaghetti alla Nerano. Una saporitissima pasta con zucchine che si avvale del “bebè”: un saporitissimo provolone di Sorrento che conferisce alla ricetta un particolare gusto e avvolgerà uniformemente la pasta con la sua cremosità che si ottiene mentre viene la pasta viene mantecata. Ovviamente io posso disporre di ottime zucchine ma non del bebè. Vediamo come procedere per realizzare una cremosa pasta alla Nerano anche senza il Provolone del Monaco

Spaghetti alla Nerano primo piatto facile ricetta blog il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 6 gzucchine (medie )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gprovolone (di Sorrento da grattugiate)
  • noce di burro
  • q.b.basilico (tritato)
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio (oppure mezza cipolla )
  • q.b.olio di semi di arachide

SPAGHETTI alla NERANO primo piatto facile

  1. spaghetti alla  nerano ricetta il mio saper fare
  2. Spuntare e lavare 4 zucchine. Tagliarle a rondelle spesse circa 3 mm.

    Portare a giusta temperatura abbondante olio evo o da frittura e friggere le rondelle si zucchine un po’ per volta. Quando saranno dorate allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.

  3. zucchine il mio saper fare

    Spuntare, lavare 2 zucchine e tagliarle a tocchetti.

    In un tegame versare un filo di olio evo e far rosolare appena lo spicchio di aglio sbucciato o la cipolla tritata, aggiungere le zucchine a tocchetti e far cuocere a fuoco medio sino a quando le zucchine saranno cotte. Regolare di sale e pepe e allontanare l’aglio.

  4. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente. Nel frattempo grattugiare il provolone.

    Scolare la pasta,  rimetterla in pentola e aggiungere i 2/3 delle zucchine fritte e tutte le zucchine saltate in padella,  mescolare e far saltare a fuoco vivo per pochi istanti

    Togliere dal fuoco e aggiungere il provolone grattugiato e mantecare.

  5. mpiattare distribuendo la rimanenza delle zucchine a rondelle fritte, fette di provolone, pepe e basilico spezzettato a mano (io l’ho aggiunto anche fiocchi di latte)

    Gli spaghetti alla Nerano vanno serviti subito

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