Spaghetti alla crema di tonno ricetta veloce e facile
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di spaghetti
- 160 g di tonno sott’olio ben sgocciolato (circa 2 scatolette piccole)
- 200 g di ricotta
- sale pepe
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti
- In un mixer aggiungere il tonno ben sgocciolato, la ricotta, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto sino ad ottenere una crema soffice e corposa. Incorporare 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla leggermente fluida
- Scolare gli spaghetti al dente, rimetterli in pentola, condirli con la crema tonna e ricotta, far saltare per qualche secondo a fuoco vivo e servire caldo. Per altre ricette con TONNO cliccare QUI
Curiosità di Suor Germana: il tonno è un pesce di mare dalla carne piuttosto grassa e saporita e non sempre è digeribile. Si può cuocere in umido, brasato, ai ferri, al cartoccio. Ottimo anche quello conservato al naturale o sott’olio
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vabè stasalsina è spettacolare!!!!!
😉
Ciao, la ricotta è di pecora o vaccina? Grazie
Ciao cara
quella che preferisci 😉 l’importante è che sia ben sgocciolata.
Buongiorno, si può usare la philadelphia invece della ricotta?
Certo 😉 è una buona idea !
Ciao cara, fatta ieri! Quanto ci è piaciutaaaaaaaa!!! se uso il tonno al naturale il peso è lo stesso? Grazieeeee ciao melissa
Ciao Melissa
si, stesso peso 😉