Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi

Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti, gustosi e giusti anche per una veloce spaghettata di mezzanotte. Nulla di complicato! Quello che rende particolare la ricetta degli spaghetti all’assassina è la cottura. E’ una ricetta che ci permette anche di riciclare della pasta avanzata e di poterle dare tanto sapore in più. Come si cuociono gli spaghetti all assassina? Presto detto ! Basta preparare un sugo di pomodoro, lessare gli spaghetti per 2/3 minuti e terminare la cottura degli stessi nel sugo sino al suo completo assorbimento e sino a quando non diventano croccanti e leggermente abbrustoliti. Per un risultato eccellente è richiesto un tegame in ferro ma anche con una semplice padella  è possibile realizzare la ricetta; gli spaghetti all’assassina saranno meno abbrustoliti ma questo non sarà un problema 😉

 

Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi il mio saper fare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g spaghetti ristorante
  • 800 ml Passata di pomodoro
  • 15 pomodorini maturi
  • Sale
  • olio evo
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 pizzico zucchero
  • cacio ricotta grattugiato se gradito
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi il mio saper fare

    Procedimento:

    In un tegame capiente, versare un generoso filo di olio evo unire l’aglio, il peperoncino a pezzettini e far rosolare leggermente. Quando l’ aglio sarà dorato, unire la passata di pomodoro, i pomodorini lavati e divisi a metà, un pizzico di zucchero, regolare di sale e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti solo per 3 minuti, scolarli e aggiungerli al sugo. Allontanare l’aglio e terminare la cottura degli spaghetti nel sugo sino a quando lo avranno assorbito completamente. Alzare la fiamma, far asciugare bene per ottenere una crosticina croccante e spaghetti leggermente abbrustoliti. Servire gli spaghetti all assassina caldi con una grattugiata di cacio ricotta pugliese se gradito.

     

Note

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4 Risposte a “Spaghetti all assassina ricetta barese croccanti e gustosi”

  1. Trovo un delitto inventarsi un procedimento che nulla a a che fare con “l’Assassina”. Formaggio?!?!? Bollire la pasta??? Zuccherooo????? Ma perchè non vi documentate prima di scrivere intepretazioni personali di un piatto che deve rispettare requisiti pari ai pilastri per fare la carbonara, la parmigiana, il ragout bolognese etc… Questo è fare danno a un piatto divenuto “cult” tanto da meritarsi una “Accademia della Assassina” con ricetta depositata e immutabile, altrimenti chiamal Pippo, Franco, Paperino… Mah , questo voler essere inline a tutti i costi.
    Ninni Lassandro

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