Che dire di questo souffle dolce alla ricotta… molta paura nel realizzarlo. Dicono se i vuole mettere alla prova un cuoco bisogna fargli preparare un soufflè e allora capirete la mia ansia. Se gli ingredienti non sono giusti, il forno non ha la giusta temperatura e le dosi non esatte il soufflè non gonfia!!! Allora sfatiamo tutto questo…il mio si è gonfiato!! E’ stato semplicissimo. Per smorzare un po’ l’odore della ricotta consiglio di aggiungere un po’ di topping…una goduria!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 8 SOUFFLE DOLCE ALLA RICOTTA
- 3 uova
- 150 g di ricotta
- 30 g di amido di mais
- 50 g di zucchero
- 150 ml di latte
- burro
- zucchero a velo
- 8 stampini per soufflè io ho usato quelli in alluminio per budini
- a piacere topping
PROCEDIMENTO:
Sciogliere l’amido in 2 cucchiai di latte freddo. Far intiepidire la rimanenza del latte. Amalgamare con una frusta il latte freddo all’amido. Separare i tuorli dagli albumi. Con una sbattitore elettrico lavorare i tuorli con lo zucchero. Con una forchetta schiacciare la ricotta. Aggiungere ai tuorli: la ricotta , la rimanenza del latte e il latte con l’amido di mais. Montare gli albumi a neve. Incorporare delicatamente, facendo attenzione a non sgonfiarli ,gli albumi montati a neve al composto di tuorli. Imburrare gli stampini e spolverarli con lo zucchero semolato. Versare il composto in ogni stampino. Se si vuole aggiungere nel suofflè il topping : versare metà composto nello stampino e versarci un po’ di topping e ricoprire con altro composto. In forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Non aprire mai il forno!
Ma ciao! Non faccio a tempo a vedere i muffins…che già vedo quest’altra meraviglia! Bravissima sono fantastici!!…anche a me il soufflè mette paura!! hihihih
Marisa cara! Che meraviglia:-) complimenti!!
sono davvero soffici e ben fatti questi dolcetti….che buoni Marisa!!! un bacione grande grandeee!!!
Ma che brava che sei Marisina! E’ vero i soufflé non sono per niente facili! E tu ci sei riuscita alla grande, bravissima :-* ti abbraccio!
Non c’era bisogno di un souffle per sapere quanto sei brava!!!Sei fantastica!!!Bacini!!!
Sbagliare marisa?
ma stiamo scherzando?
non lo dovevi proprio pensare.BRAVISSIMAAAAAAAA
Mai fatti per la tua stessa paura!complimenti per la riuscita!
Che buono!!!!!!!
Buona Pasqua
Ottimi questi suffle.. la ricotta nei dolci è fantastica e il tuo consiglio del topping ai frutti di bosco mi piace molto!!
Buona notte cara 🙂
Immagino l’ansia.. ma ti sono venuti proprio bene!! complimenti!
WOOOOOOOW, voglio provare anche questa :DDD, ma dici che vengano uguali se li faccio in una teglia grande piuttosto che dividerli in muffin??
Non vanno fatti in teglie grandi…i souffle sono delicati 🙂
Che belli, e buoni due volte, perchè usando l’amido di mais sono anche senza glutine!!!!!
Grazie mille 😉