Souffle alle fragole senza cottura e uova

Souffle alle fragole senza cottura ricetta senza uova un dolce dessert soffice e delizioso. E’ un gelato souffle alle fragole velocissimo da realizzare, solitamente preparato con albumi montati a neve, che io ho voluto eliminare. Spumoso e goloso è un dolce al cucchiaio alla fragola fresco e perfetto per deliziare il palato dopo pranzo o durante una ghiotta pausa.  Pochi ingredienti: fragole, panna per dolci e zucchero a velo, il tutto amalgamato mediante un facilissimo procedimento. Un dolce con le fragole che non richiede cottura ed è pronto in poco tempo. Questa è la stagione giusta per preparalo 😉

Souffle alle fragole senza cottura e uova ricetta il mio saper fare

 Souffle alle fragole senza cottura e uova

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fragole fresche
  • 150 ml di panna per dolci
  • 7 g di gelatina in fogli
  • 60 g di zucchero a velo
  • 4 stampini piccoli da soufflè o bicchierini
  • spago da cucina

Procedimento:

Souffle alle fragole senza cottura e uova ricetta il mio saper fare

  1. Rivestire esternamente gli stampini da soufflè o i bicchierini con carta forno, la carta deve superare di circa 3 cm il bordo dello stampino, legare con spago da cucina  Souffle alle fragole senza cottura e uova ricetta il mio saper fare
  2. Lavare le fragole, eliminare il picciolo (metterne da parte qualcuna per le decorazioni) e farle ben sgocciolare in uno scolapasta.
  3. Mettere in ammollo i fogli di gelatina per alcuni minuti.
  4. Frullare le fragole in un mixer
  5. Strizzare bene la gelatina, metterla in un pentolino con un cucchiaio di acqua e, a fiamma bassissima, farla sciogliere mescolando in continuazione.
  6. Unire la gelatina sciolta alla fragole e frullare il tutto.
  7. Aggiungere alla panna lo zucchero a velo e montarla con lo sbattitore elettrico
  8. Incorporare alla panna un po’ per volta il composto di fragole con movimenti delicati dall’alto verro il basso per non far smontare la panna. Souffle alle fragole senza cottura e uova ricetta il mio saper fare
  9. Distribuire il composto negli stampini avendo cura di arrivare sino all’orlo fatto con la carta forno
  10. Sistemare i souffle alle fragole senza cottura e uova in freezer per circa 1 ora.
  11. Servire negli stampi dopo averli fatti leggermente ammorbidire a temperatura ambiente decorando con le fragole messe da parte

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