Sospiri dolci “Dolci della sposa”
Ingredienti:
Pan di spagna
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- stampi in silicone semisfera
Crema pasticcera:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina 00
- 500 ml di latte
- scorze di limone
Glassa:
- Per la ricetta della glassa all’acqua cliccare QUI
- Per la ricetta della glassa con albume cliccare QUI
- ciliegine o amarene e pirottini di carta
Per realizzare i Sospiri Dolci con la ricetta delle Tette delle Monache cliccare QUI
Procedimento:
- Scaldare il forno a 180°C statico
- Realizzare il pan di spagna: in una ciotola aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, le uova intere e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico per circa 15 minuti. Il composto deve risultare gonfio, chiaro e spumoso.
- Unire il lievito setacciato al composto e lavorarlo per altri 2 minuti
- Distribuire il composto nelle semisfere di silicone e cuocere in forno sino a cottura ultimata (il tempo dipende dal forno, le semisfere di pan di spagna devono risultare ben dorate)
- Far raffreddare le semisfere
- Preparare la crema pasticcera: per il procedimento cliccare QUI
- Dividere a metà le semisfere, bagnarle leggermente con un po’ di liquore al limoncello allungato con acqua, svuotare e scavare una sola metà e farcirla con la crema. Ricomporre la semisfera. Ripetere la stessa operazione con le altre semisfere di pan di spagna. Adagiare i sospiri dolci su di una gratella
- Preparare la glassa
- Distribuire la glassa sui dolcetti, far asciugare e ripetere l’operazione per ottenere dei sospiri dolci molto bianchi e ben glassati. Far asciugare perfettamente, sistemare su ogni dolcetto una ciliegina. Adagiare ogni dolcetto nei pirottini
- Servire i sospiri dolci o dolci della sposa
- Se si realizzano con la ricetta delle Tette delle Monache farcirli e decorarli allo stesso modo.
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Mamma mia Marisa sono meravigliosi e di sicuro buonissimi…da fare 😛
Golosi e belli 😉
dalle foto mi sembrano siano uguali ai nostri bocconotti :-)!!!quanto son buoniiiii….sembra molto semplice farli,!!ci devo provare per il mio papà
Ciao, quanti dolcetti si ottengono con queste dosi? Grazie per la risposta 🙂
Non ricordo cara 🙁
Li sto preparando ora e già l’acquolina mi stuzzica il palato…..volevo solo chiederti avendo a disposizione tre dischi di pan di spagna pronti, come potrei utilizzarli senza bisogno di doverla fare apposta……
Eccomi 😉 Per il pan di spagna , dovresti ritagliare dei dischi piccoli e procedere a strati oppure nei pirottini rivestiti con pellicola devi aggiungere i dischi di pan di spagna e dare la forma come se fosse un zuccotto ; Che ne pensi?