Sole di pasta sfoglia con foto del procedimento
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 coppa-pasta cm 11
- 1 coppa-pasta cm 8
- pesche sciroppate
- un coltellino
- zucchero a velo
Procedimento:
- Per ogni sole di pasta sfoglia: ritagliare 1 disco da 11 cm e due da cm 8 (per un sole più vaporoso unire due dischi da cm 11)
- Sistemare il disco grande su di una teglia rivestita da carta forno ed effettuare 8 tagli al centro dei cerchi lasciando i bordi interi (vedi foto) si otterranno 8 lembi che vanno aperti tutti insieme verso l’esterno della teglia (vedi foto).
- Ripetere l’operazione con il disco più piccolo, i lembi vanno aperti in modo tale da alternarsi con i lembi del disco grande (vedi foto). Sistemare al centro il secondo disco piccolo.
- Riporre sul disco centrale la frutta sciroppata (vedi foto)
- Per ottenere un sole più “vaporoso” conviene ritagliare due dischi da cm 11, sovrapporli e procedere come sopra
- In forno preriscaldato a 170/180°C per circa 20 minuti, devono assumere un bel colore dorato.
- Servire tiepidi o freddi con zucchero a velo.
- Per utilizzare i ritagli: unirli e impastarli velocemente. Stendere la pasta sfoglia ottenuta e tagliare delle strisce lunghe circa cm 18 e larghe 8. Farcirle a piacere con nutella, marmellata o mousse di mela, piegarle e arrotolarle (vedi foto). In forno preriscaldato a 170/180°C fino ad ottenere una bella doratura. Far intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo. Ecco servita una buona merenda 🙂
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li faro’ anch’io…sei troppo brava 🙂
grandiosa!!!!!
che bontà!e che presentazione …
Che cariniiiii!!!! Proprio un bell’effetto!!!!!
Ciaoooo ^_^
che bellezza!!!! voglio provarci..farei un figurone!!! grazie ^_^
Meravigliosissimo! Avevo già sbirciato questo sole tempo fa…. e da amante della pasta sfoglia ne ero rimasta folgorata 🙂 Ottima spiegazione 😉 Un abbraccio Marisa!
Avei voluto fare di meglio…ci riprovo 🙂
è davvero bello e stragoloso!! Un abbraccio SILVIA
praticamente un’opera d’arte!!!!bellissimo marisa…..voglio provare anch’io!!!son negata per queste cose,ma vediamo chè usce!!!ihihih
buon fine settimana cara…
Bellissimo questo sole, semplicissimo e buonissimo. Bella inventiva. Complimenti
a me piace tantissimo seguire le ricette con foto passo passo.
questo sole è molto bello,non mi sembra difficile.
brava marisa
Ciao Anna, provaci anche tu e fotografalo…sono sicura che farai di meglio sei molto avanti 🙂
bellissimoo
Hai spiegato benissimo il procedimento cara, lo avevo già visto da qualche parte ma non avevo assolutamente capito come si facesse 😀 facile, gustoso ed invitante! bravissima, voglio provarci anche io! un bacio!
bello anche si sfoglia l’hai fatto! complimentissimi!
Bellissimo! 🙂
Un sole bellissimo da fare non solo dolce ma sarà una idea strepitosa anche salato,però devo fare una piccola osservazione(se posso permettermi)i ritagli della pasta sfoglia nn vanno mai rimpastati ma solo sovrapposti e stesi di nuovo.Buona notte a tutti e alla prossima ricetta.
Solitamente i ritagli li inforno e li gusto con del formaggio cremoso..a dire il vero li ho rimpastati e non sono venuti male…grazie per il consiglio è un errore che non ripeterò più 🙂 Mi piace confrontarmi. Buon weekend cara
Ciao il bello e’ propri confrontarsi xke’ di ricette ne è’ pieno il mondo infatti dove ti guardi intorno non trovi che ridette, ma a noi(almeno a me) servono di più consigli e trucchi xke’ una ricetta riesca al meglio e in breve tempo .Buona domenica a tutti.
Concordo pienamente !!! Un bacione cara e buona domenica:)
Sono semplici e bellissimi…wow! Brava!!! 🙂
Benvenuta!!!
Salve… sarei molto interessata a ricevere le ricette del pan brioche tuttorale dolce e pan brioche salato … e le ricette con la pasta sfoglia
grazie mille… sole di pasta sfoglia eccccc. grazie mille
saluti dalla svizzera…
Ciao cara Angela e benvenuta. Clicca questo link http://blog.giallozafferano.it/loti64/wp-content/uploads/2013/10/Pan-Brioche-Dolce-e-Salato-con-i-Tutorial.pdf è un PDF gratuito con tanti tutorial 🙂 Lo devo scaricare gratuitamente…fammi sapere. Un bacione dall’Italia