SFOGLIATINE AL LIMONE PER CARNEVALE

Le sfogliatine al limone sono  dei dolcetti che preparo ogni anno per il Carnevale. Quando preparo le sfogliatine al limone la mia cucina è avvolta da un travolgente aroma di limone che si sprigiona dal forno.Lo zucchero che si caramella le rende croccanti. I limoni sono rigorosamente biologici e coltivati da me personalmente.

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LE SFOGLIATINE AL LIMONE PER CARNEVALE:

PER L’IMPASTO:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di zucchero
PER LA FARCIA:
  • la scorsa di 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • zucchero a velo
  • 4 gocce di aroma di limone o succo di limone
  • decori a piacere

PROCEDIMENTO:

Disporre la farina a fontana sul piano lavoro e versare all’interno : l’uovo, il burro ammorbidito, il latte  il bicarbonato e lo zucchero. Lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta morbida. Far riposare l’impasto per 10 minuti. In una terrina versare lo zucchero con la scorza di limone e con una  forchetta mescolare bene. Tirare la sfoglia di 2 mm e cospargerla con il composto di zucchero e scorza di limone. Arrotolarlo, pressare il rotolo e tagliare delle strisce larghe 1 cm. Ricoprire una teglia con carta forno e adagiare le sfogliatine. Forno preriscaldato a 170° , cottura per 20 minuti circa devono risultare  ben dorate e lo zucchero dovrà leggermente caramellare. Spolverizzare con zucchero a velo o divertirsi a decorarle  con una glassa colorata.

I VARI PASSAGGI:

 

 

 

 

30 commenti su “SFOGLIATINE AL LIMONE PER CARNEVALE

    • loti64 il said:

      Si, carissime si possono anche friggere..ma l’olio si sporca e preferisco passarle in forno. Diventano belle croccanti.
      Un bacione

    • loti64 il said:

      Ti confesso che fritte sono più buone!!!
      Ma non volevo appesantirle anche perchè lo zucchero nell’olio caldo diventa nero…
      un bacione

  1. ANNA3 il said:

    quando vedo queste realizzazioni mi rendo conto di quanto sono golosa.ma come si fa a resistere a una cosa così? marisa dopo il carnevale metti qualche ricetta dietetica, fallo per la salvaguardia della mia linea

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