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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: SEPPIOLINA RIPIENA DI PASTA INTEGRALE E ZUCCHINA |RICETTA FINGER FOOD
- 400 g di tagliolini
- seppioline piccolissime
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- pepe bianco
- 2 zucchina
- vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire le seppioline: fare un taglio sul dorso per estrarre l’osso, eliminare le visceri e la vaschetta dell’inchiostro. Tagliare gli occhi e il becco corneo che sta nella testa. Lavare sotto acqua corrente eliminando la pelle scura. Metterle a scolare. Con le forbici tagliare alcune seppioline a striscioline e a pezzettini la testa.
- Cuocere per pochissimi minuti le altre seppioline (che saranno ripiene di pasta) da ambo i lati su di una piastra in ghisa senza olio.
- Spuntare le zucchine, tagliarle a julienne con l’apposito attrezzo (cliccare QUI per visionarlo).
- In una pentola far scaldare un filo di olio e far rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato.
- Aggiungere le seppioline tagliuzzate, farle soffriggere e sfumare con vino bianco. Dopo pochissimi minuti aggiungere la zucchina a julienne, girare e far cuocere per 3 minuti circa. Spegnere il fuoco
- Lessare la pasta, scolarla e saltarla con il condimento. Amalgamare il tutto.
- Per ingrandire lo spazio della seppiolina che dovrà contenere la pasta tagliare un po’ i lembi laterali.
- Con una forchetta arrotolare la pasta e porla nella seppiolina arrostita. Adagiare la seppiolina ripiena nella mini coppetta.
- Condire con un filo di olio e un po’ di pepe bianco.
Ciao questa ricettina è davvero stuzzicante e presentata in modo stupendo, bravissima!!!
Grazie carissima 🙂
Mamma mia che bontà e che raffinatezza. Sei davvero bravissima, mi ispira molto il tuo piatto 🙂
😉 Grazie Rossana !!!
Buonissima ricetta e meravigliosa presentazione!!! 🙂 hai una manualità unica!!! Ti stimo cara!! Bacioni!
Grazie…mi confondi Caterina 🙂
Bello bello bello, questo tipo di presentazioni mi piace da morire!!! E che bontà!!
Un abbraccio 😉
Che bella questa ricetta sembra fatta per me.
da un pò di tempo mangio sempre pasta integrale
perchè mi piace tantissimo e adoro le mini porzioni del finger food
marisa sei sempre più fantastica e il tuo blog è favoloso
E’ una pasta eccezionale!!! Da provare 🙂
stupenda complimenti!!
Grazie Tina 🙂
Questo non è un piatto! ma un capolavoro! uno straordinario tripudio di colori e fantasia… perfettamente cucinato e fotografato! bravissima! un abbraccio cara:*
Sono contentissima che ti sia piaciuto 🙂
meritevole ed invitante la ricetta :-))))
Vi ringrazio…mi gratifica tantissimo.
Un saluto 🙂