Seppiolina ripiena di pasta integrale e zucchina |ricetta finger food

Seppiolina ripiena di pasta integrale e zucchina è una ricetta estiva, leggera e molto semplice. Riuscire a trovare delle seppie piccolissime che siano adatte ad una coppetta finger food con un diametro da 6 cm,  questo è un po’ più complicato. Sono stata in tutte le pescherie del mio paese e alla fine le ho  trovate,  ho raccolto le zucchine dal mio orto e mi sono messa all’opera ideando questa ricetta  sana ed equilibrata, con tempi di cottura minimi, da consumarsi in un solo boccone. Ho tagliato le zucchine a julienne per avvicinarmi il più  possibile al formato della pasta. Il tutto si è combinato perfettamente con armonia nel gusto e nell’estetica .

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ricetta finger food

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: SEPPIOLINA RIPIENA DI PASTA INTEGRALE E ZUCCHINA |RICETTA FINGER FOOD

  • 400 g  di tagliolini
  •  seppioline piccolissime
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe bianco
  • 2 zucchina
  • vino bianco q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire le seppioline: fare un taglio sul dorso per estrarre l’osso, eliminare le visceri e la vaschetta dell’inchiostro. Tagliare gli occhi e il becco corneo che sta nella testa. Lavare sotto acqua corrente eliminando la pelle scura. Metterle a scolare. Con le forbici tagliare  alcune seppioline a striscioline e a pezzettini la testa.
  2. Cuocere per pochissimi minuti le altre seppioline  (che saranno  ripiene di pasta) da ambo i lati su di una piastra in ghisa senza olio.
  3. Spuntare le zucchine, tagliarle a julienne con l’apposito attrezzo (cliccare QUI per visionarlo).
  4. In una pentola far scaldare un filo di olio e far rosolare uno spicchio di aglio  sminuzzato.
  5. Aggiungere le seppioline tagliuzzate, farle soffriggere e sfumare con vino bianco.  Dopo pochissimi minuti aggiungere la zucchina a julienne, girare e far cuocere per 3 minuti circa. Spegnere il fuoco
  6. Lessare la pasta, scolarla e saltarla con il condimento. Amalgamare il tutto.
  7. Per ingrandire lo spazio della seppiolina che dovrà contenere la pasta tagliare un po’ i lembi laterali.
  8. Con una forchetta arrotolare la pasta e porla nella seppiolina arrostita. Adagiare la seppiolina ripiena  nella mini coppetta.
  9. Condire con un filo di olio e un po’ di pepe bianco.
ricetta finger food


16 Risposte a “Seppiolina ripiena di pasta integrale e zucchina |ricetta finger food”

  1. Che bella questa ricetta sembra fatta per me.
    da un pò di tempo mangio sempre pasta integrale
    perchè mi piace tantissimo e adoro le mini porzioni del finger food
    marisa sei sempre più fantastica e il tuo blog è favoloso

  2. Questo non è un piatto! ma un capolavoro! uno straordinario tripudio di colori e fantasia… perfettamente cucinato e fotografato! bravissima! un abbraccio cara:*

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