Seppie con piselli ricetta leggera e gustosa
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di piselli sgranati congelati o freschi quando è stagione
- 1 kg di seppie piccole
- olio evo q.b.
- sale pepe
- 1 cipolla bianca
- prezzemolo
- 500 ml di brodo vegetale
- pomodori pelati se graditi
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Pulire le seppie: fare un taglio sul dorso per estrarre l’osso, eliminare le visceri e la vaschetta dell’inchiostro. Tagliare gli occhi e il becco corneo che sta nella testa. Lavare sotto acqua corrente eliminando la pelle scura. Metterle a scolare. Con le forbici tagliare le seppioline a striscioline e lasciare intera la testa.
- In un tegame far scaldare un filo di olio evo e far imbiondire la cipolla tritata finemente, unire le seppie e far saltare a fuoco vivo per alcuni minuti. Regolare di sale e pepe.
- Sfumare con il vino e dopo un po’ unire i piselli.
- Girare il tutto e continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale al bisogno e se gradito unire i pomodori pelati. I piselli devono risultare cotti ma non sfatti.
- Servite le seppie con piselli con pane tostato per gustare il brodetto e tanto prezzemolo tritato.
Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica. Riceverai giornalmente le mie ricette gratis. Grazie mille
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!
Da una vita non mangio più seppioline e piselli… che meraviglia!! Complimenti, davvero gustoso e mi riporta indietro nel tempo..!