Vi spiego tutto 😉
Schiuma per il caffe come quella del bar
Ingredienti
- zucchero semolato
- prime gocce di caffè
Procedimento:
- Preparare la caffettiera e metterla sul fuoco
- In una tazza aggiungere lo zucchero semolato (per una caffettiera da 6 tazze aggiungere circa 10/12 cucchiaini di zucchero, dipende da quanto zuccherate il caffè)
- Appena il caffè inizia a salire recuperare le prime gocce versandole sullo zucchero (Ne bastano pochissime, su 10/12 cucchiaini di zucchero può bastare un mezzo cucchiaino di caffè) Se la quantità di caffè è troppa la cremina non si formerà, al contrario si può sempre aggiungere) Riportare la caffettiera sul fuoco per far uscire tutto il caffè
- Con un cucchiaio iniziare a mescolare il tutto energicamente sino ad ottenere una cremina liscia, chiara e corposa. Il segreto è far sciogliere completamente lo zucchero
- Versare il caffè nelle tazzine, zuccherare secondo i gusti con la cremina e mescolare in modo deciso per far formare la cremina in superficie.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Questa cremina è un dolce ricordo d’infanzia….la facevano le bidelle a scuola per le insegnanti quando facevo l’elementari più di 25 anni fa…..tuttora la faccio quando uso la moka
Che bei ricordi <3 Benvenuta cara Barbara
eh si,…questa la conosco marisa,la fa semore la mia mamma 😉
Anche la mia 😉
ho comprato la moka della bialetti non il vecchio modello ma quando faccio il caffe uso lavazza rossa e ho provsto anche quella blu il caffe quando esce sembra acqua di solito nel vecchio modello usciva una specie di cremina anche se dopo non rimaneva ma il caffe’ era buono con questa caffettiera sembra acqua qualcuno puo’ dirmi perche’???
Ciao cara
non saprei 🙁 prova ad aggiungere meno acqua. Fammi sapere 😉