Schiuma per il caffe come quella del bar

Schiuma per il caffe come quella del bar fatta in casa con solo due ingredienti: zucchero semolato e poche gocce di caffè. Una semplice cremina che rende il caffè irresistibile, corposo e buono come quello del bar, ma gustato a casa nostra. E’ un trucchetto che ci permette di valorizzare il caffè fatto in casa con la moka; sarà facile stupire i nostri ospiti con questo strato di cremina golosa.  Per realizzare la schiuma per il caffe occorre pochissimo tempo e due soli accorgimenti: recuperare le prime gocce di caffè (perchè sono le più concentrate) e lavorare energicamente il composto. Allora, vi piacerebbe sorseggiare anche a casa il caffè con la cremina come al bar?
Vi spiego tutto 😉

Schiuma per il caffe come quella del bar il mio saper fare

Schiuma per il caffe come quella del bar

Ingredienti

  • zucchero semolato
  • prime gocce di caffè

Procedimento:

Schiuma per il caffe come quella del bar il mio saper fare

  1. Preparare la caffettiera e metterla sul fuoco
  2. In una tazza aggiungere lo zucchero semolato (per una caffettiera da 6 tazze aggiungere circa 10/12 cucchiaini di zucchero, dipende da quanto zuccherate il caffè)
  3. Appena il caffè inizia a salire recuperare le prime gocce versandole sullo zucchero (Ne bastano pochissime, su 10/12 cucchiaini di zucchero può bastare un mezzo cucchiaino di caffè) Se la quantità di caffè è troppa la cremina non si formerà, al contrario si può sempre aggiungere) Riportare la caffettiera sul fuoco per far uscire tutto il caffè
  4. Con un cucchiaio iniziare a mescolare il tutto energicamente sino ad ottenere una cremina liscia, chiara e corposa. Il segreto è far sciogliere completamente lo zucchero
  5. Versare il caffè nelle tazzine, zuccherare secondo i gusti con la cremina e mescolare in modo deciso per far formare la cremina in superficie.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

6 Risposte a “Schiuma per il caffe come quella del bar”

  1. Questa cremina è un dolce ricordo d’infanzia….la facevano le bidelle a scuola per le insegnanti quando facevo l’elementari più di 25 anni fa…..tuttora la faccio quando uso la moka

  2. ho comprato la moka della bialetti non il vecchio modello ma quando faccio il caffe uso lavazza rossa e ho provsto anche quella blu il caffe quando esce sembra acqua di solito nel vecchio modello usciva una specie di cremina anche se dopo non rimaneva ma il caffe’ era buono con questa caffettiera sembra acqua qualcuno puo’ dirmi perche’???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.