Schiacciatine di patate soffici |ricetta semplice

Le schiacciatine di patate soffici sono un antipasto leggero e saporito. Si preparano con ingredienti semplici, a basso costo che garantiscono un successo a tavola. Una base di purea di patate che possiamo accompagnare con quello che ci piace. Io ho scelto le cipolle rosse di Tropea e le olive nere.  Minima difficoltà per un risultato ottimo.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

CROCCHETTE DI PATATE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: SCHIACCIATINE DI PATATE

  • 800 g di patate
  • 4 cipolle rosse
  • 2 uova
  • 120 g di farina
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • sale pepe
  • olive nere q.b.

PROCEDIMENTO:

SCHIACCIATINE MORBIDE DI PATATE RICETTA SEMPLICE IL MIO SAPER FARE

  1. Lavare le patate e lessarle in una pentola con acqua salata. Cuocere per 30 minuti dal bollore.
  2. Pulire le cipolle rosse, lavarle e affettarle sottili. Denocciolare le olive nere e tagliarle a pezzetti. In un tegame aggiungere un filo di olio e far cuocere le cipolle per circa 10 minuti. A metà cottura unire le olive.  Aggiustare di sale.
  3. Scolare le patate, sbucciarle e passarle subito allo schiacciapatate. In una ciotola aggiungere la purea di patate, la cipolla con le olive, le uova, la farina e il formaggio. Regolare di sale e pepe. Impastare bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina, il tutto dipende dal grado di umidita delle patate.
  4. Dividere il composto in tante palline e dare una forma piatta aiutandosi con le mani bagnate di acqua.
  5. In un tegame antiaderente far scaldare un filo di olio e cuocere le schiacciatine 5/7 minuti per parte. Adagiarle si carta assorbente e servirle calde. Sono morbidissime 🙂
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

CROCCHETTE DI PATATE

8 Risposte a “Schiacciatine di patate soffici |ricetta semplice”

  1. ciao, trovo il tuo blog spettacolare, sei bravissima!!!
    sono stata attratta dai tuoi lievitati, essendo un’appassionata di questi, io uso il lievito madre e proverò a a fare la ricetta del tuo pan brioches. mi segno subito l’ indirizzo del tuo sito e ti seguirò sicuramente. baci kiara

      1. Aspetta!!!! Fammi capire la ricetta…secondo me ti riferisci alle girelle vero? Lo sai che adesso paghi pegno e ci spieghi tutto per bene la tua versione con il lievito madre??? Un bacione cara e grazie di cuore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.