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INGREDIENTI PER 6 PERSONE: SCHIACCIATINE DI PATATE
- 800 g di patate
- 4 cipolle rosse
- 2 uova
- 120 g di farina
- 4 cucchiai di parmigiano
- olio evo
- sale pepe
- olive nere q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare le patate e lessarle in una pentola con acqua salata. Cuocere per 30 minuti dal bollore.
- Pulire le cipolle rosse, lavarle e affettarle sottili. Denocciolare le olive nere e tagliarle a pezzetti. In un tegame aggiungere un filo di olio e far cuocere le cipolle per circa 10 minuti. A metà cottura unire le olive. Aggiustare di sale.
- Scolare le patate, sbucciarle e passarle subito allo schiacciapatate. In una ciotola aggiungere la purea di patate, la cipolla con le olive, le uova, la farina e il formaggio. Regolare di sale e pepe. Impastare bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina, il tutto dipende dal grado di umidita delle patate.
- Dividere il composto in tante palline e dare una forma piatta aiutandosi con le mani bagnate di acqua.
- In un tegame antiaderente far scaldare un filo di olio e cuocere le schiacciatine 5/7 minuti per parte. Adagiarle si carta assorbente e servirle calde. Sono morbidissime 🙂
ma che buone! le schiacciatine di patate! brava! 😀
Grazie 😉
ciao, trovo il tuo blog spettacolare, sei bravissima!!!
sono stata attratta dai tuoi lievitati, essendo un’appassionata di questi, io uso il lievito madre e proverò a a fare la ricetta del tuo pan brioches. mi segno subito l’ indirizzo del tuo sito e ti seguirò sicuramente. baci kiara
Il lievito madre mi affascina tantissimo …un bacione 🙂
ciao a tutte! Fatto cn il lievito madre: 200 gr x questa ricetta…un vero succcesoooo! Provate!
Aspetta!!!! Fammi capire la ricetta…secondo me ti riferisci alle girelle vero? Lo sai che adesso paghi pegno e ci spieghi tutto per bene la tua versione con il lievito madre??? Un bacione cara e grazie di cuore
sembrano buonissime! domani provo a farle,una domanda, si possono cucinare anche in forno???
grazie,ciao
Silvia
Certo che possono essere cucinate in forno…rivesti la teglia con carta forno. Un bacione cara