Sbrisolona patate funghi e pancetta

Sbrisolona patate funghi e pancetta: da provare! Conoscete tutti la mia passione per le ricette con le patate, che ci posso fare se sono versatili, buone ed economiche? La sbrisolona patate funghi e pancetta è una ricetta facilissima, saporita,e che non delude mai. In questo periodo le patate sono di stagione e, secondo me, sono particolarmente gustose e farinose e per questo consiglio di realizzare senza indugio la sbrisolona patate funghi e pancetta. E’ un secondo completo e gustoso, che si prepara in poco tempo e si arricchisce con gli ingredienti più consoni ai nostri gusti. Nella sbrisolona patate potete aggiungere prosciutto crudo, mozzarelle, rosmarino, speck il gusto sarà sempre perfetto. Provare per credere 😉

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Sbrisolona patate funghi e pancetta blog il mio saper fare

Sbrisolona patate funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate medie
  • 200 g di pancetta affumicata tagliata a fette
  • 2 uova
  • sale pepe
  • mezza cipolla
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 200 g di funghi champignon
  • mezzo spicchio di aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • olio evo
  • pangrattato q.b.
  • una noce di burro io Beppino Occelli

Procedimento:

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
  2. In una pentola alta aggiungere le patate, coprirle di acqua fredda e portare a bollore. Far cuocere le patate, devono risultare cotte ma belle sode.
  3. Pulire i funghi, lavarli delicatamente e affettarli.
  4. In un tegame aggiungere un filo di olio evo, far rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e aggiungere i funghi. Far cuocere sino a cottura ultimata e regolare di sale e pepe.
  5. In un tegame antiaderente versare un filo di olio, far imbiondire la cipolla affettata sottilissima e unire la pancetta spezzettata. Far rosolare per qualche minuto.
  6. Scolare le patate e con una forchetta schiacciarle un po’ ma non ridurle a purea.Sbrisolona patate funghi e pancetta ricetta blog il mio saper fare
  7. In una ciotola aggiungere: le patate, la pancetta, i funghi, le uova intere, una manciata di formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente tutti  gli ingredienti.
  8. Imburrare una teglia e cospargerla uniformemente di pangrattato, distribuire il composto a cucchiaiate SENZA livellare, spolverare con formaggio grattugiato la superficie e condire con qualche pezzetto di burroSbrisolona patate funghi e pancetta ricetta blog il mio saper fare
  9. In forno già caldo a 180°C per 10/15 minuti circa, trascorso il tempo, se la sbrisolona appare ben cotta; passare la teglia sotto il grill per qualche minuto per ottenere una crosticina dorata e croccante.
  10. Servire la sbrisolona patate funghi e pancetta calda e vi consiglio di cliccare QUI 🙂 troverete altre 34 ricette con PATATE

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

16 Risposte a “Sbrisolona patate funghi e pancetta”

  1. Sei fantastica come sempre. Ormai sei il mio punto di riferimento e quando devo fare qualcosa, so che con te vado sempre sul sicuro. Grazie di cuore.

  2. Provata subito questa sera! BUONISSIMA! È piaciuta a grandi e piccini. Ho sostituito la pancetta affumicata con pancetta fresca e speck, perché non ho capito che tipo di pancetta affumicata hai usato: il bacon? Perché dalla foto non sembrava bacon ma pancetta fresca. Comunque grazie Marisa, mi hai risolto la serata!

    1. Ciao cara
      ne sonio felicissima 😉 Quanti bimbi hai? Uso pancetta, speck o bacon…tutto quello che è in frigo. Un abbraccio e a presto 😉

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