Piastra Pentolpress
Sbrisolona patate funghi e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 8 patate medie
- 200 g di pancetta affumicata tagliata a fette
- 2 uova
- sale pepe
- mezza cipolla
- formaggio grattugiato q.b.
- 200 g di funghi champignon
- mezzo spicchio di aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- olio evo
- pangrattato q.b.
- una noce di burro io Beppino Occelli
Procedimento:
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
- In una pentola alta aggiungere le patate, coprirle di acqua fredda e portare a bollore. Far cuocere le patate, devono risultare cotte ma belle sode.
- Pulire i funghi, lavarli delicatamente e affettarli.
- In un tegame aggiungere un filo di olio evo, far rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e aggiungere i funghi. Far cuocere sino a cottura ultimata e regolare di sale e pepe.
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio, far imbiondire la cipolla affettata sottilissima e unire la pancetta spezzettata. Far rosolare per qualche minuto.
- Scolare le patate e con una forchetta schiacciarle un po’ ma non ridurle a purea.
- In una ciotola aggiungere: le patate, la pancetta, i funghi, le uova intere, una manciata di formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
- Imburrare una teglia e cospargerla uniformemente di pangrattato, distribuire il composto a cucchiaiate SENZA livellare, spolverare con formaggio grattugiato la superficie e condire con qualche pezzetto di burro
- In forno già caldo a 180°C per 10/15 minuti circa, trascorso il tempo, se la sbrisolona appare ben cotta; passare la teglia sotto il grill per qualche minuto per ottenere una crosticina dorata e croccante.
- Servire la sbrisolona patate funghi e pancetta calda e vi consiglio di cliccare QUI 🙂 troverete altre 34 ricette con PATATE
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
un piatto unico eccezionale…come te :*
Ti adoro 🙂
Sei fantastica come sempre. Ormai sei il mio punto di riferimento e quando devo fare qualcosa, so che con te vado sempre sul sicuro. Grazie di cuore.
Grazie mille Lina 🙂
Un bacione
Una ricetta sfiziosissima, di quelle che ne mangerei volentieri fino a finire la teglia!!
Davvero ottima 🙂 Ciao cara Daniela 🙂
Bè, tu dimmi se questa non è da provare!!!! Con le prime patate nuove la farò subito!!!! Grazie amica mia.
Ciao cara <3
a prima vista,buonissimi,poi bisogna provare,cosa che faro’
saluti
Ricetta testata da me 😉 non pubblico nulla se non mi convince 😉
Provata subito questa sera! BUONISSIMA! È piaciuta a grandi e piccini. Ho sostituito la pancetta affumicata con pancetta fresca e speck, perché non ho capito che tipo di pancetta affumicata hai usato: il bacon? Perché dalla foto non sembrava bacon ma pancetta fresca. Comunque grazie Marisa, mi hai risolto la serata!
Ciao cara
ne sonio felicissima 😉 Quanti bimbi hai? Uso pancetta, speck o bacon…tutto quello che è in frigo. Un abbraccio e a presto 😉
Le uova vanno immischiate al composto.grazie
Si 😉
Stasera cena assicurata grazie
Cena perfetta 😉