Salsiccia al forno con pomodorini ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di salsiccia fresca a punta di coltello
- 4 grappoli di pomodorini maturi e succosi
- olio evo
- 2 spicchi di aglio se graditi
- 4 cipolle bianche se gradite
- sale pepe
- origano q.b.
- rosmarino q.b.
- Lavare sotto acqua corrente i pomodorini e farli sgocciolare. Pulire le cipolle e lasciarle intere. Incidere con il coltello la superficie della salsiccia per permettere la fuoriuscita dei succhi in cottura che andranno ad insaporire i pomodorini
- In un tegame antiaderente sistemare la salsiccia, i grappoli di pomodorini (per velocizzare la cottura si possono anche bucherellare con uno stecchino), l’aglio non sbucciato e intero, le cipolle e condire con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe, un pizzico di origano e rametti di rosmarino
- Coprite con un foglio di alluminio bucherellato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti
- La salsiccia deve risultare ben cotta e i pomodorini appassiti
- Trascorso il tempo, allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri minuto per far rosolare un po’ e asciugare il liquido di cottura
- Servire caldo, schiacciare i pomodorini e gustarli con la salsiccia
Note
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semplicemente divina!!!
Quei pomodorini mi fanno impazzire 😉