Salsa al prezzemolo con succo di limone ricetta facile salsa verde

Salsa al prezzemolo con succo di limone ovvero la ricetta facile della gustosa salsa verde senza uova. Pochi ingredienti facilmente reperibili, una veloce frullata e il gioco è fatto! La salsa al prezzemolo o salsa verde non richiede cottura, è ottima per crostini e per rendere succosi e gustosi piatti di pesce o carne bolliti o grigliati. E’ molto più semplice del bagnet verd, ricetta tipica piemontese, in quanto richiede meno ingredienti. In questa ricetta della salsa al prezzemolo non ci sono le uova. Vediamo insieme come procedere 🙂

Salsa al prezzemolo con succo di limone ricetta facile salsa verde il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 25 g prezzemolo solo foglie
  • 1 filetto di acciuga sotto olio
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo limone
  • 4 cucchiai olio evo
  • un pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Procedimento:

    1. Lavare accuratamente le foglie di prezzemolo, sistemarle su di un canovaccio pulito e tamponarle con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso
    2. In un mixer aggiungere le foglie di prezzemolo, il filetto di acciuga ben sgocciolato, il succo di mezzo limone filtrato, lo spicchio di aglio sbucciato, il sale, l’olio e azionarlo
    3. Frullare il tutto sino a quando si otterrà una salsa ben omogenea
    4. La salsa al prezzemolo si conserva in vasetti chiusi ermeticamente e risposti in frigo per circa 2 – 3 giorni

Note

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