Salsa al prezzemolo con succo di limone ovvero la ricetta facile della gustosa salsa verde senza uova. Pochi ingredienti facilmente reperibili, una veloce frullata e il gioco è fatto! La salsa al prezzemolo o salsa verde non richiede cottura, è ottima per crostini e per rendere succosi e gustosi piatti di pesce o carne bolliti o grigliati. E’ molto più semplice del bagnet verd, ricetta tipica piemontese, in quanto richiede meno ingredienti. In questa ricetta della salsa al prezzemolo non ci sono le uova. Vediamo insieme come procedere 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
25 g prezzemolo solo foglie
-
1 filetto di acciuga sotto olio
-
1 spicchio aglio
-
mezzo limone
-
4 cucchiai olio evo
-
un pizzichi Sale fino
Preparazione
-
Procedimento:
- Lavare accuratamente le foglie di prezzemolo, sistemarle su di un canovaccio pulito e tamponarle con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso
- In un mixer aggiungere le foglie di prezzemolo, il filetto di acciuga ben sgocciolato, il succo di mezzo limone filtrato, lo spicchio di aglio sbucciato, il sale, l’olio e azionarlo
- Frullare il tutto sino a quando si otterrà una salsa ben omogenea
- La salsa al prezzemolo si conserva in vasetti chiusi ermeticamente e risposti in frigo per circa 2 – 3 giorni
Note
4,1 / 5
Grazie per aver votato!