Preparare il salmone marinato è semplicissimo e non richiede molto impegno. Con la marinatura il salmone si arricchisce di gusto, aroma e diventa molto più digeribile. Va fatta in anticipo rispetto alla cottura e consiste nell’immersione di tranci di salmone crudo in glassa di aceto balsamico o limone con l’aggiunta o meno di erbe aromatiche tipo maggiorana e timo. Il mio salmone marinato all’aceto balsamico senza erbe aromatiche risulta molto equilibrato e gustoso, vi invito a provarlo 🙂
Salmone marinato all’aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di salmone fresco
- 5 cucchiai di glassa di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di miele io Mielbio al Timo Rigoni di Asiago
- olio evo q.b.
- sale
- mezza cipolla rossa o 2 cipollotti
- prezzemolo
Procedimento:
- Lavare accuratamente il salmone, eliminare con una pinzzetta le spine e farlo sgocciolare.
- In una ciotola aggiungere: la glassa di aceto balsamico, il miele, 4 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio evo, regolare di sale e mescolare il tutto.
- Sistemare il salmone in una ciotola capiente di ceramica e condirlo uniformemente con la marinata. Riporre in frigo per circa 2 ore avendo l’accortezza di girarlo di tanto in tanto.
- Sbucciare la cipolla o i cipollotti e affettarli sottilissimi.
- Far scaldare un tegame antiaderente, aggiungere un filo di olio evo e unire il salmone ben sgocciolato e la cipolla ( Non preoccupatevi se il salmone con la marinatura sarà diventato scuro, durante la cottura riprenderà il suo bel colore rosato) Far cuocere da ambo i lati a fuoco vivo sino ad ottenere una cottura uniforme e una bella doratura. Se necessità ,aggiungere qualche cucchiaio di marinata e regolare di sale.
- Servire ben caldo con una manciata di prezzemolo tritato.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Marisa, adoro il salmone e preparato con questa esclusiva marinatura mi fa impazzire!! da provare! un bacione cara 🙂
Una marinatura all’aceto balsamico non l’avevo mai provata! Devo farlo perchè questo salmone è davvero da dieci e lode! 🙂 Complimenti!!!
WOW!!!!!! Purtroppo ho visto questa ricetta solo in questo momento, stamani avrei potuto comprare il salmone dal mio pescivendolo e sarebbe stato la mia cena di stasera!! Sarà per mercoledi prossimo te lo assicuro!!!! Ciao ciao!!