Rustico morbido con zucchine grigliate per un secondo gustoso, un antipasto stuzzicante o per un ricco buffet cena. Una torta salata con impasto molle che potete farcire a piacere con tutto quello che preferite. Il rustico morbido con zucchine grigliate è arricchito da succosi pomodorini, mozzarella e cubetti di salame. Ho preferito il salame Bellafesta Light Clai con meno grassi e tanto sapore. Ha conferito alla mia torta morbida salata gusto e un aroma inconfondibile. Per semplificare il tutto ho provveduto anche a realizzare una video ricetta, vediamo insieme come procedere 😉
- Preparazione: lievitazione + 15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
280 g farina 00
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Sale fino
-
1 cucchiaino zucchero
-
12 g Lievito di birra fresco
-
70 ml olio di semi
-
250 ml latte
-
2 zucchine medie
-
200 g mozzarella ben sgocciolata
-
10 pomodorini maturi
-
200 g salame Bellafesta Light Clai a fette spesse
-
stampo diametro 24/26 cm
Preparazione
-
Procedimento: ( Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- In una ciotola capiente setacciare la farina, unire le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte e con una frusta amalgamare bene gli ingredienti sino ad ottenete un composto fluido e senza grumi. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore. Deve raddoppiare il volume.
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza. Grigliare le zucchine su di una piastra antiaderente.
- Tagliare a cubetti il salame.
-
4 Rivestire con carta forno uno stampo con diametro 22/24 cm oppure imburrarlo e infarinarlo per bene
5 Versare circa i 2/3 del composto nello stampo, aggiungere sopra le zucchine grigliate, la mozzarella affettata, i pomodorini a pezzetti, il salame a cubetti e ricoprire il tutto con la rimanenza del composto livellandolo con una spatola.
6 Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti (trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino)
7 Far intiepidire e servire il rustico salato con zucchine a fette. Ottimo anche fredda ma volendo si può scaldare in forno caldo per qualche minuto.
Vi segnalo anche la TORTA RUSTICA alla PARMIGIANA di melanzane, cliccare QUI
-
Il salame Bellafesta Light Clai vanta il 15% in meno di grassi grazie all’utilizzo di carni magre di suini italiani e ad un particolare processo di stagionatura che permettono di produrre salame con una percentuale di grassi in meno, senza intaccare il sapore e la bontà. Contiene sale iodato e NON contiene glutine, latte e derivati.
Contenuto sponsorizzato
L’ho preparato e portato a casa di amici. Ho fatto un bel figurone. Grazie, sei grande!!!
Ne sono felicissima Rosetta 😉
mamma mia chè bomba!!!!!!troppo buono
Lo so <3
Marisa sei una garanzia, vorrei provare la ricatta senza i pomodorini. cosa ne dici? grazie mille per le tue ricette! Annamaria
Ciao cara
grazie mille 😉 Puoi procedere anche senza pomodori 😉