Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai

Rustico morbido con zucchine grigliate per un secondo gustoso, un antipasto stuzzicante o per un ricco buffet cena.  Una torta salata con impasto molle che potete farcire a piacere con tutto quello che preferite. Il rustico morbido con zucchine grigliate è arricchito da succosi pomodorini, mozzarella e cubetti di salame.  Ho preferito il salame Bellafesta Light Clai con meno grassi e tanto sapore. Ha conferito alla mia torta morbida salata gusto e un aroma inconfondibile.  Per semplificare il tutto ho provveduto anche a realizzare una video ricetta, vediamo insieme come procedere 😉

Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare
  • Preparazione: lievitazione + 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 70 ml olio di semi
  • 250 ml latte
  • 2 zucchine medie
  • 200 g mozzarella ben sgocciolata
  • 10 pomodorini maturi
  • 200 g salame Bellafesta Light Clai a fette spesse
  • stampo diametro 24/26 cm

Preparazione

  1. Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare

    Procedimento:   ( Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

    1. In una ciotola capiente setacciare la farina, unire le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte e con una frusta  amalgamare bene gli ingredienti sino ad ottenete un composto fluido e senza grumi. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore. Deve raddoppiare il volume.
    2. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza. Grigliare le zucchine su di una piastra antiaderente.
    3. Tagliare a cubetti il salame.

     

  2. Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare

    4 Rivestire con carta forno uno  stampo  con diametro 22/24 cm oppure imburrarlo e infarinarlo per bene

    5 Versare circa i 2/3 del composto nello stampo, aggiungere sopra le zucchine grigliate, la mozzarella affettata, i pomodorini a pezzetti, il salame a cubetti e  ricoprire il tutto con la rimanenza del composto livellandolo con una spatola.

    6 Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti (trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino)

    7 Far intiepidire e servire il rustico salato con zucchine a fette. Ottimo anche fredda ma volendo si può scaldare in forno caldo per qualche minuto.

    Vi segnalo anche la TORTA RUSTICA alla PARMIGIANA di melanzane, cliccare QUI

  3. Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare

    Il salame Bellafesta Light Clai vanta il 15% in meno di grassi grazie all’utilizzo di carni magre di suini italiani e ad un particolare processo di stagionatura  che permettono di produrre salame con una percentuale di grassi in meno, senza intaccare il sapore e la bontà. Contiene sale iodato e NON contiene glutine, latte e derivati.

    Contenuto sponsorizzato

Note

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai”

  1. Marisa sei una garanzia, vorrei provare la ricatta senza i pomodorini. cosa ne dici? grazie mille per le tue ricette! Annamaria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.