Rotolo salmone rucola e philadelphia
Ingredienti per 8 persone
- 8 uova medie
- 250 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 250 g di salmone affumicato a fettine
- rucola q.b.
- 2 cucchiai di latte
- sale pepe
- olio evo q.b.
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- teglia diametro 30/32 cm
- pepe rosa in grani se gradito
Procedimento:
- Portare il forno a 180°C statico.
- In una ciotola sbattere le uova e unire il latte, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
- Rivestire una teglia con carta forno e spennellarla con olio evo.
- Versare il composto avendo cura di distribuirlo uniformemente e cuocere in forno il tempo necessario per far rapprendere le uova ed ottenere una frittata compatta e ben cotta.
- Far intiepidire la frittata sul piano lavoro trasferendola con la carta forno
- Pulire la rucola eliminando le foglie più dure, lavarla accuratamente e farla sgocciolare per bene.
- Spalmare su tutta la superficie della frittata il formaggio cremoso e ricoprire con salmone e rucola.
- Con l’aiuto della carta forno arrotolare e chiudere a caramella. far riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Eliminare la carta forno e tagliare il rotolo salmone rucola e philadelphia a fette spesse 2/3 cm e servire.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
buongiorno.
Bella ricetta! Ho solo una domanda: di che dimensioni deve essere la teglia per ottenere la base dello spessore giusto?
Grazie
Ciao 😉
circa 28/30 cm di diametro. Nella ricetta lo avevo specificato ma hai fatto benissimo a contattarmi 😉 Un caro saluto e alla prossima
è meraviglioso marisa!!poi il salmone è buono sempre
Un bacione cara e grazie mille 😉
hai ragione, non avevo notato.
grazie per avermi risposto comunque
Sono qui se hai dei dubbi 😉 Buon fine settimana
un’idea geniale e di ottima riuscita…complimenti per l’impiattamento e la foto :*
Grazie di cuore cara 😉
Che delizia 🙂 perfetto x i buffet estivi, ricetta segnata 🙂 baci
😉