Rotolo di salmone farcito con robiola e pistacchi

Rotolo di salmone farcito con robiola e pistacchi: un secondo piatto di pesce speciale ideale per le occasioni speciali. Saporito, leggero e insolito. La ricetta del rotolo di salmone farcito è semplicissima, occorre un po’ di manualità dell’arrotolare il trancio di salmone, ma se ci sono riuscita io sono certa che voi sarete più brave di me 😉 Il rotolo di salmone viene farcito con del formaggio cremoso e arricchito da granella di pistacchi, un delizioso abbinamento di sapore. Una  ricca ricetta con salmone che rappresenta una valida proposta per il menù delle feste natalizie. Vediamo insieme come fare ..

Rotolo di salmone farcito il mio saper fare

Rotolo di salmone farcito con robiola e pistacchi

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti Rotolo di Salmone per 4 persone
  • 700 g di filetto di salmone (consiglio la parte della coda perchè priva di spine)
  • 150 g di robiola o qualsiasi formaggio cremoso
  • 100 g di granella di pistacchi
  • sale pepe
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • spago da cucina
  • carta forno

Procedimento:

  1.  Dal nostro pescivendolo di fiducia far sfilettare un trancio di salmone per ottenere un rettangolo.
  2. Sistemare il salmone su di un foglio di carta forno, salare e pepare l’intera superficie.
  3. In una ciotola mescolare la granella di pistacchi con 2/3 pugni di pangrattato.
  4. Spalmare sul salmone il formaggio cremoso e distribuire i 2/3 del pangrattato arricchito con la granella di pistacchi.Rotolo di salmone farcito il mio saper fare
  5. Con l’aiuto della carta forno arrotolare ben stretto il salmone, fermare il rotolo in più punti con lo spago da cucina
  6. Su di un foglio di carta  forno aggiungere il pangrattato rimasto e impanare l’intero rotoloRotolo di salmone farcito il mio saper fare
  7. Sistemare il rotolo in una teglia, condire con un filo di olio e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti ( se dovesse colorarsi eccessivamente coprire il rotolo di salmone con un foglio di alluminio)
  8. Prima di ultimare la cottura passare il rotolo di salmone sotto il grill per qualche istante
  9. Sfornare e far riposare per qualche minuto il rotolo di salmone, eliminare lo spago e tagliarlo a fette (questa è l’operazione più difficile, non sempre le fette sono perfette)
  10. Gustare caldo

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Rotolo di salmone farcito il mio saper fare

8 Risposte a “Rotolo di salmone farcito con robiola e pistacchi”

  1. Ciao! ma che ricettina splendida!! secondo te posso anticipare i tempi preparandolo il rotolo il giorno prima, conservarlo in frigo e cuocerlo il giorno dopo?

    Grazie mille!!

    1. Certo cara, gli ingredienti devono essere freschi. Una volta cotto aspetta un po’ prima di affettarlo 🙂 Fammi sapere, ci tento 😉

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