Rotolo di salmone farcito con robiola e pistacchi
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di filetto di salmone (consiglio la parte della coda perchè priva di spine)
- 150 g di robiola o qualsiasi formaggio cremoso
- 100 g di granella di pistacchi
- sale pepe
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- spago da cucina
- carta forno
Procedimento:
- Dal nostro pescivendolo di fiducia far sfilettare un trancio di salmone per ottenere un rettangolo.
- Sistemare il salmone su di un foglio di carta forno, salare e pepare l’intera superficie.
- In una ciotola mescolare la granella di pistacchi con 2/3 pugni di pangrattato.
- Spalmare sul salmone il formaggio cremoso e distribuire i 2/3 del pangrattato arricchito con la granella di pistacchi.
- Con l’aiuto della carta forno arrotolare ben stretto il salmone, fermare il rotolo in più punti con lo spago da cucina
- Su di un foglio di carta forno aggiungere il pangrattato rimasto e impanare l’intero rotolo
- Sistemare il rotolo in una teglia, condire con un filo di olio e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti ( se dovesse colorarsi eccessivamente coprire il rotolo di salmone con un foglio di alluminio)
- Prima di ultimare la cottura passare il rotolo di salmone sotto il grill per qualche istante
- Sfornare e far riposare per qualche minuto il rotolo di salmone, eliminare lo spago e tagliarlo a fette (questa è l’operazione più difficile, non sempre le fette sono perfette)
- Gustare caldo
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bella questa ricetta
ciao e buone Feste Marisa
Grazie cara 😉
mamma miaaaaaaaaaa!!chè bontà infinita!!!!!ms come si fa?io lo vogliooooooooo
Tutto tuo 😉
mi piace moltissimo,lo trovo adatto per la vigilia di Natale…ti faccio i miei piu’ cari auguri :*
Grazie cara 😉
Ciao! ma che ricettina splendida!! secondo te posso anticipare i tempi preparandolo il rotolo il giorno prima, conservarlo in frigo e cuocerlo il giorno dopo?
Grazie mille!!
Certo cara, gli ingredienti devono essere freschi. Una volta cotto aspetta un po’ prima di affettarlo 🙂 Fammi sapere, ci tento 😉