Rotolo di riso freddo insalata di riso
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso Ribe
- 1 patata media
- 160 g di tonno in scatola ( io Nostromo)
- 4 wurstel piccoli
- olive nere snocciolate q.b.
- 2 pomodori se graditi
- 2 uova sode se gradite
- 1 confezione piccola di giardiniera sottaceto
- funghi sotto olio q.b.
- mais in scatola q.b.
- olio evo q.b.
- sale
- 150 g di prosciutto cotto (una fetta spessa circa 1 cm)
- 150 g di formaggio primo sale o emmental
- carciofi sotto olio q.b.
Procedimento:
- Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo sotto acqua corrente. Rimetterlo nello scolapasta e girarlo delicatamente di tanto in tanto per sgranarlo.
- Lavare, lessare la patata, scolarla e, ancora calda, ridurla a purea con lo schiacciapatate
- In una ciotola capiente aggiungere il riso lessato, condirlo con olio evo, unire la purea di patate, regolare di sale e mescolare per ben compattare il riso
- In un pentolino aggiungere le uova, ricoprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare 10 minuti. Trascorso il tempo, passare le uova sotto acqua fredda ed eliminare il guscio.
- Dopo aver lavato i pomodori, tagliarli a cubetti
- Scolare per bene la giardiniera, il tonno, i funghi, i carciofi, le olive e il mais
- Tagliare a cubetti il formaggio e il prosciutto cotto e a rondelle i wurstel
- Su di un foglio di carta forno leggermente spennellato con olio evo creare un rettangolo con il riso di 30 x 25 cm circa compattandolo bene con le mani
- Farcire il rettangolo con tutti gli ingredienti avendo cura di spezzettare il tonno e tagliare a fette le uova sode
- Aiutandosi con la carta forno arrotolare il riso ben stretto e chiudere a caramella
- Far riposare il rotolo di riso freddo o insalata di riso in frigo per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo, con delicatezza eliminare il foglio di carta forno, adagiare il rotolo di riso su un piatto da portata e decorarlo con maionese o giardiniera
- Servire il rotolo di riso freddo a fette
- Potete conservare il rotolo di riso freddo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
- Per un’insalata di riso perfetta leggete QUI
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
meraviglioso! devo provarlo assolutamente! 🙂
😉 Fammi sapere Sonia
ei ma questa è una cosa stupenda!!!!!!!!!!
divertita a parigi?
Sono stata a Londra 😉
che bella l’insalata di riso fatta a rotolo! hai avuto un’idea carinissima ^-^
Grazie 😉
l’avevo visto anche ieri, poi ho visto che è tua la ricetta! Mi piace molto! è sfiziosissimo!
Ciao cara Eva 😉 bentornata! 😉
In questa insalata abbini wurstel e tonno ma nel link dell’insalata perfetta dici di non abbinarli… che faccio???
Ciao cara
devi seguire i tuoi gusti personali 😉 Aggiungi quello che gradite in famiglia. Preferibile eliminare i wurstel ma se li gradite vanno bene. Fammi sapere, un bacione 😉