Rotolini di zucchine con polpettine
Ingredienti per 6 persone:
- 4 zucchine medie
- 500 g di carne macinata
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale pepe
- 4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
- pangrattato q.b per impanare
Procedimento:
- Fare l’impasto delle polpette: per il procedimento cliccare QUI
- Spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza
- Salare leggermente le fette di zucchine.
- Con l’impasto fare delle polpette medie dando la forma di un cilindro.
- Adagiare la polpetta sulla fetta di zucchine, arrotolare e fermare con una stecchino. Passare nel pangrattato se gradito.
- Cuocere i rotolini su una piastra antiaderente leggermente riscaldata ( io PENTOLPRESS ), girarli spesso e coprire con coperchio. Saranno pronti appena il ripieno risulterà ben cotto.
- Servire caldo con un filo di olio evo.
- I rotolini di zucchine con polpettine si possono cuocere anche nel sugo di pomodoro: sistemare i rotolini verticalmente uno attaccato altro per non lasciare spazi vuoti in una teglia, ricoprirli di sugo e cuocere in forno per circa 25 minuti. Per la ricetta del sugo semplice cliccare QUI
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perfetti per una bella scampagnata….io ne magnerei 10 in un secondo,troppo buoni!!!bell’idea marì
Grazie cara…lo sai che sono senza pc, vero ? 🙁
una bellissima idea, un modo diverso di preparare le sempre buone zucchine
Un buon secondo piatto. Cara tutto bene?
Che carini questi rotolini!!! 🙂
Buon week end!!!
Che buone!!! Non vedo l’ora di avere le zucchine nel mio orticello così potrò provarle!! Brava davvero Marisa, buona settimana.