Rotolini di zucchine al sugo e besciamella

Rotolini di zucchine al sugo un piatto leggero e ricco di sapore. Un’idea facile per un secondo economico e sfizioso. Fette di zucchine ripiene con prosciutto e scamorza, arrotolate e cotte in un leggero sugo fresco insaporito con foglie di basilico. Una ricetta con zucchine che piacerà anche ai piccoli di casa…ne sono certa! I rotolini di zucchine al sugo sono dei piccoli bocconcini ideali anche per un gustoso antipasto finger food. Una sorta di parmigiana di zucchine al sugo ma molto più scenografica. Vediamo insieme come procedere, vi lascio anche il passo passo fotografico per facilitare l’esecuzione della ricetta. Dimenticavo… potete sostituire le zucchine con fette di melanzane grigliate.

Rotolini di zucchine al sugo e besciamella ricetta il mio saper fare

Rotolini di zucchine al sugo e besciamella

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine medie
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di scamorza
  • 300 g di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • foglie di basilico
  • besciamella q.b. se gradita

Procedimento:

  1. In un tegame versare il filo di olio evo, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungere delle foglie di basilico.
  2. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottili con una mandolina nel senso della lunghezza (le fette devono essere intere)
  3. Sistemare le fette di zucchine sul piano lavoro, salare leggermente e adagiare su ciascuna una striscia di prosciutto cotto della stessa misura della fetta e fettine sottili di scamorza.
  4. Arrotolare non troppo stretto e fermare i rotolini di zucchine con uno stecchino
  5. Distribuire in una teglia da forno tutto il  sugo fresco  Rotolini di zucchine al sugo e besciamella ricetta il mio saper fare
  6. Disporre i rotolini in piedi nel sugo e solose gradito aggiungere qualche cucchiaio di besciamella
  7. Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti
  8. I rotolini di zucchine al sugo devono risultare ben cotti e filanti
  9. Gustare caldo con fette di pane casareccio (la scarpetta è d’obbligo!). Ottimi anche freddi

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