Rotolini di zucchine al sugo e besciamella
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine medie
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di scamorza
- 300 g di passata di pomodoro
- olio evo
- sale
- foglie di basilico
- besciamella q.b. se gradita
Procedimento:
- In un tegame versare il filo di olio evo, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungere delle foglie di basilico.
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottili con una mandolina nel senso della lunghezza (le fette devono essere intere)
- Sistemare le fette di zucchine sul piano lavoro, salare leggermente e adagiare su ciascuna una striscia di prosciutto cotto della stessa misura della fetta e fettine sottili di scamorza.
- Arrotolare non troppo stretto e fermare i rotolini di zucchine con uno stecchino
- Distribuire in una teglia da forno tutto il sugo fresco
- Disporre i rotolini in piedi nel sugo e solose gradito aggiungere qualche cucchiaio di besciamella
- Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti
- I rotolini di zucchine al sugo devono risultare ben cotti e filanti
- Gustare caldo con fette di pane casareccio (la scarpetta è d’obbligo!). Ottimi anche freddi
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