Rotolini di pane ripieni con patate

Rotolini di pane ripieni con patate: sfiziosi e gustosi. Una ricetta con il pane per tramezzini facilissima e veloce da realizzare. Ricetta salvacena molto economica che piace a tutti. I rotolini di pane ripieni con patate e porri si possono cuocere in forno ma fritti sono irresistibili. Ottimi anche serviti durante l’ antipasto, in un buffet, stuzzicanti con l’aperitivo. Possono essere farciti seguendo i nostri gusti e quelli dei nostri commensali. Gustateli caldi 😉

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Rotolini di pane ripieni con patate ricetta il mio saper fare

Rotolini di pane ripieni con patate e porri

Ingredienti per 4 persone

  • una confezione di pane per tramezzini senza crosta (meglio evitare il solito pancarré)
  • 2 patate
  • 1 porro
  • olio evo
  • fette sottili di formaggio dole
  • sale pepe
  • olio per friggere q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Rotolini di pane ripieni con patate ricetta il mio saper fare

  1. Lessare le patate in abbondante acqua fredda e calcolare circa 20 minuti dal bollore. Appena saranno cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta in un piatto.
  2. Pulire, lavare e tagliare a rondelle sottili il porro.
  3. In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo, aggiungere il porro, far cuocere per circa 5 minuti e regolare di sale e pepe. Il porro deve risultare cotto ma non sfatto.
  4. Unire il porro alle patate, mescolare per meglio insaporire le patate con l’olio di cottura, regolare di sale.
  5. Sbattere per qualche secondo l’uovo in un piatto
  6. Sul piano lavoro appiattire con il mattarello le fette di pane per tramezzini e dividerle in due parti
  7. Farcire le fette di pane per tramezzi con una fetta di formaggio,  patate e  porro
  8. Arrotolare delicatamente, spennellare il bordo di chiusura con l’olio sbattuto e sigillare per bene. Ripetere l’operazione con le altre fette.Rotolini di pane ripieni con patate ricetta il mio saper fare
  9. Immergere i rotolini di pane ripieni nell’uovo e passarli nel pangrattato per una impanatura omogenea.
  10. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere i rotolini di pane ripieni per alcuni secondi, devono riusltare ben dorati
  11. Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina senza sovrapporli
  12. Gustare i rotolini di pane farciti caldi e filanti

Rotolini di pane ripieni con patate ricetta il mio saper fare

7 Risposte a “Rotolini di pane ripieni con patate”

    1. Ciao cara Anna
      ricetta fatta con pochi ingredienti 😉 Un abbraccio e continua a passare ..almeno siamo in due ad ingrassare <3 Buon fine settimana

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