Risotto salsiccia funghi e zucca cremoso gustoso e delicato
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso per risotti
- 250 g di zucca gialla
- 200 g di funghi champignon
- 250 g di salsiccia fresca
- brodo vegetale q.b.
- olio evo
- mezza cipolla
- sale
- una noce di burro
- 150 g di pancetta tagliata a dadini
- 3 cucchiai di vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento:
- Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a cubetti piccoli. Eliminare il gambo terroso dai funghi, lavarli delicatamente e affettarli
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio e far scaldare, aggiungere la zucca e cuocere per qualche minuto avendo cura di mescolare spesso, non occorre che sia cotta al punto giusto. Allontanare la zucca e, nello stesso olio, sbriciolare la salsiccia e far rosolare leggermente. Allontanare la zucca e, nello stesso olio (se necessita aggiungerne altro) far cuocere i funghi per qualche minuto
- In una pentola capiente versare un filo di olio, far rosolare un po’ la cipolla affettata sottile, unire la pancetta e cuocere a fuoco vivo sino a rosolatura
- Aggiungere il riso e farlo tostare sino a quando diventerà lucido, sfumare con il vino bianco e far evaporare
- Far cuocere il riso aggiungendo brodo bollente mescolando spesso e ma mano che si asciuga aggiungere altro brodo
- A metà cottura unire la zucca, la salsiccia, i funghi e amalgamare il tutto. Regolare di sale Portare il riso a cottura perfetta continuando ad aggiungere brodo al bisogno
- Allontanare la pentola dal fuoco, unire una noce di burro, 3 cucchiai circa di formaggio grattugiato, mescolare e far riposare per qualche secondo
- Impiattare e servire caldo
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wow ma mia marisa è buonissimo!!!!
Grazie cara 😉
Marisa l’ho fatta oggi finalmente ….e uno delizzio !!!!! grazie tanto !!!Un grande baccio a lei !
Grazie per il riscontro 😉