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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: RISOTTO CON ZUCCHINA E PANCETTA
- 350 g riso per risotti
- 2 zucchine medie
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
- brodo vegetale q.b in sostituzione brodo di dado
- olio evo
- sale pepe
- parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cipolla bianca
- Tagliare la pancetta a dadini, pulire la cipolla e affettarla sottile. Spuntare le zucchine, lavarle e ridurle a fettine non troppo sottili.
- In una pentola capiente aggiungere un filo di olio, imbiondire la cipolla e far rosolare la pancetta. Aggiungere le zucchine e girare il tutto. Sale e pepe.
- In un pentolino portare a bollore il brodo vegetale oppure sciogliere il dado in acqua calda.
- Unire il riso alle zucchine e farlo tostare leggermente.
- Versare il brodo un po’ per volta e girare con delicatezza.Aggiungere la bustina di zafferano. Ogni volta che il brodo si sarà riassorbito aggiungerne altro. Ripetere fino a cottura ultimata del riso.
- Se si desidera, a fuoco spento, si può mantecare il risotto con un pezzetto di burro.
- Servire caldo con abbondante parmigiano.
Ottimo abbinamanto 🙂 ciaooo Marisa
un abbraccio
molto buono!!!
Ciao Marisa, perdonaci se non ci siamo fatte sentire, abbiamo un periodino niente male, io ho il bimbo malato e sono due notti che non dormo, la Manu è super incasinata con il lavoro, per questa settimana forse il nostro bloggino ne risentirà, ma d’altra parte non le possiamo arrivare tutte, ad un certo punto uno si deve pur riposare no?
Ho visto che hai postato un sacco di belle ricette e ho voluto iniziare a sbirciare proprio da questa….ho una montagna di zucchine nell’orto e sto cercando ricette nuove dove poterle provare, brava Marisa e poi sicuramente lo zafferano ci sta benissimo!