Risotto carote e limone

Ecco un piatto semplice, dal sapore delicato e molto estivo. Il risotto carote e limone è una gioia per gli occhi per i suoi colori solari, l’abbinamento delle carote alle scorze o zeste di limone crea un sapore inconfondibile e  molto gradevole. Vi auguro un rilassante e sereno weekend 🙂

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

RISOTTO SEMPLICE

 RISOTTO CAROTE E LIMONI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 carote medie
  • 1/2 cipolla bianca
  • 400 g di riso Carnaroli
  • 1 limone non trattato
  • sale pepe
  • olio evo
  • 500 ml di brodo vegetale o di dado
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1/2 bicchierino di vino bianco
PROCEDIMENTO:
  1. Pulire le carote eliminando le estremità, lavarle e sbucciarle con un pela-patate. Con l’aiuto di un affetta verdure tagliarle a julienne.
  2. Lavare accuratamente il limone, con un pela pomodori togliere  la buccia sottilissima senza prendere la parte bianca e farne delle striscioline. Spremere metà limone.
  3. Preparare il brodo vegetale: mettere in 700 ml di acqua  una carota, 1/2 cipolla, una costa di sedano. Far bollire per  20 minuti circa. Oppure sciogliere in acqua calda un cubetto di dado.
  4. In una  pentola capiente far rosolare la cipolla bianca, tagliata sottilissima, in un filo di olio. Aggiungere le scorze di limone e le carote, salare e pepare. Far cuocere per 5 minuti circa.
  5. Aggiungere il riso, amalgamare il tutto e farlo tostare. Sfumare con vino bianco e succo di limone.  Unire un po’ per volta il brodo vegetale e  mescolare delicatamente. Ogni volta che si asciuga il brodo aggiungerne altro fino ad ultimare la cottura del riso.
  6. Spegnere il fuoco e aggiungere  la panna, aggiustare di sale. Lasciare riposare per qualche minuto e servire.

RISOTTO ESTIVO

RISOTTO

Mi ha aiutata in cucina: COLTELLERIA ART . Consultando il catalogo troverete ogni tipo di articolo da taglio e i famosissimi coltelli di PREMANA, capitale mondiale dei coltelli. Ho utilizzato:

  •  Affetta verdura per julienne
  •  Pela Pomodori ottimo anche per pulire peperoni, kiwi. Ideale per ottenere scorze di limoni sottilissime senza la parte bianca da utilizzare per fare un deliziosa e freschissima crema di limone. Per visualizzare la  mia ricetta cliccare QUI.

4 Risposte a “Risotto carote e limone”

  1. Mi piace tantissimo il sapore fresco del limone in abbinamento con il riso. Se poi aggiungi anche le carote allora non posso che mangiarne una doppia razione…
    Buon fine settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.