[banner size=”468X60″]
Risotto all’amaretto
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso Vialone Nano
- 3 amaretti
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- vino bianco q.b.
- 100 ml di panna da cucina
- 40 g di burro
- un pizzico di cannella in polvere
- sale
- scorza grattugiata di un limone
- olio evo q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Sbriciolare non troppo finemente gli amaretti.
- Sbucciare la cipolla, tritarla e farla dorare leggermente in una casseruola con un filo di olio evo e burro.
- Aggiungere il riso e farlo tostare. Regolare di sale e sfumare con una spruzzata di vino bianco. Portare il risotto a cottura, unendo il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta.
- Alcuni minuti prima del termine della cottura, incorporare al risotto la panna e un po’ di scorza grattugiata di limone, mescolando delicatamente.
- Togliere dal fuoco e, sempre mescolando, amalgamare gli amaretti sbriciolati, un pizzico di cannella e infine il parmigiano.
- Far riposare per un paio di minuti e servire.
Oh che meraviglia! Tutto da provare! Ciao ciao!!
😉
Ma pensa, mai avrei immaginato! Dato che vivo nella patria dell’Amaretto.. come non provarlo?! 😀 Grazie e complimenti sinceri!
Fammi sapere 🙂
questo si che m’ispira un bel pò!!!non amo molto le cose agrodoci,ma questo forse perchè amo gli amaretti……..da provare si!!bell’idea davvero!!buona serata marisa
Un accostamento e sapori non usuali…vale la pena provarlo 🙂
mi incuriosisce molto,ma se lo hai fatto tu dev’essere sicuramente buonissimo 🙂
Insolito…è stato approvato dai miei commensali 🙂
mi ispirano di più gli amaretti al cioccolato, ma sicuramente prima di giudicare
bisogna provare. sicuramente mi fido molto del tuo gudizio.
😉
ciao! che buono…mi piacciono e li faccio spesso i risotti ma questo è veramente partcicolare…complimenti!
baci
veramente un risotto originale, vorrei provarlo, metto la ricetta da parte 😉 grazie
Un’idea per ovviare ai soliti risotti 🙂
Davvero originale questo risotto(che adoro, tra l’altro 😀 )! da provare assolutamente, l’amaretto è uno dei miei gusti preferiti 😀 ottimo piatto cara :-* buona giornata 🙂