Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : risotto al gorgonzola
- 400 g di riso per risotti
- 1/2 scalogno
- 100 g di gorgonzola
- 20 gr. di burro
- 3 cucchiai di panna
- brodo vegetale caldo o in alternativa brodo di dado
- sale
PROCEDIMENTO:
Affettare lo scalogno finemente e farlo dorare nel burro. Aggiungere il riso e girare. Quando il riso diventerà lucido aggiungere qualche mestolo di brodo caldo. Far asciugare il brodo e versarne altro. Continuare ad aggiungere brodo e a farlo asciugare fino a quando il riso sarà cotto. Il tutto a fuoco moderato. Nel frattempo, in una coppetta lavorare il gorgonzola, fatto a pezzetti, con la panna e un po’ di brodo tiepido fino ad ottenere una crema. Ultimata la cottura del riso aggiungere la crema di gorgonzola e mantecare. Servire caldo con le noci tritate.
Direi ottimo…………..
Grazie mille!!
Il gorgo nel risotto è gustosissimo……bella ricetta e bella la foto..Complimenti Marisa!!
Reflex prestata!
Uno splendido classico 😀 Notte cara!
E’ verissimo è un classico. Il gorgonzola mi fa impazzire!!!
adoro il gorgonzola e un risotto lo amo ancor di più…quindi complimenti…
lia
Ciao carissima, sono stata nel tuo blog ed ho fatto il giochino
Un bacione
Buonissimo è dir poco………che voglia. Peccato non lo posso fare……..mio marito odia i formaggi,,,,,,,,io li adoro,,,,,Brava Marisa e a presto!
Si rimedia!! Fai un risotto qualsiasi e solo sul tuo piatto aggiungi un pezzetto di gorgonzola ,con il calore si scioglierà e potrai godere del suo sapore inconfondibile
Un bacione
…io adoro il gorgonzola!!!! che buono! slurp!!!
Complimenti!
A presto e se ti va passa a trovarmi nella mia “cucina” Ciao!!!
Arrivo!!!!