Riso zucca al forno | Ricetta con zucca gialla
Ingredienti per 4 persone
- zucca gialla tagliata a fettine q.b.
- 4/5 pugni di riso
- 1 cipolla
- 3 pomodori maturi
- capperi dissalati q.b.
- prezzemolo
- sape pepe
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
- In una pirofila versare un filo di olio evo e sistemare uno strato di fettine di zucca
- Cospargere sulle fette di zucca la metà del riso come in foto
- Aggiungere fettine di cipolla, capperi, fettine di pomodori, regolare di sale e pepe, un filo di olio evo e una generosa spolverata di formaggio
- Irrorare leggermente con qualche mestolo brodo vegetale
- Ricoprire il tutto con un altro strato di fettine di zucca e ripetere il procedimento
- Finire con una strato di fettine di zucca e condire con olio evo, sale e pepe e brodo vegetale.
- Cuocere il riso zucca in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno) la zucca e il riso devono risultare ben cotti
- Per evitare una crosticina troppo bruciata si può coprire la teglia con un foglio di alluminio. Aggiungere altro brodo se il timballo dovesse asciugarsi troppo
- Servire caldo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
La zucca è una verdura che in casa mia non si usava,qui al nord viene usata spesso,mio figlio ne è molto ghiotto ,questa ricetta la userò sabato quando viene,un caro abbraccio maria
Ciao carissima Maria 😉 Un bacione
oh marisa questo mi piace da morore si…originale e io adoro le cose originale!!!!copiata
Tutta tua 😉