Riso al finocchio e salame

Oggi un risotto: riso al finocchio e salame! Un sapore sorprendente, delicato e molto gustoso. Il riso al finocchio e salame oltre ad essere buono è anche economico, ci permette di recuperare gli scarti della pulizia dei finocchi ottenendo un risotto leggero e profumato.

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riso al finocchio e salame  il mio saper fare

  RISO AL FINOCCHIO E SALAME

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di risoper risotti io  Baldo
  • 1 finocchio
  • 150 g di salamino a fette spesse
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • vino bianco
  • brodo vegetale o di dado q.b.
  • burro
  • sale pepe
  • zafferano se gradito

PROCEDIMENTO:

riso al finocchio e salame  il mio saper fare

  1. Pulire e lavare accuratamente il finocchio. Eliminare le foglie dure e tagliarlo a pezzetti.
  2. Portare a bollore il brodo vegetale o quello di dado.
  3. Tagliare a cubetti il salame.
  4. Tritare la carota con la cipolla e il sedano.
  5. In una casseruola aggiungere il burro e far appassire gli odori tritati. Unire il finocchio, mescolare e far rosolare per 4 minuti.
  6. Aggiungere il riso, tostarlo e bagnare con il vino bianco. Far evaporare.
  7. Continuare la cottura del riso aggiungendo un po’ per volta il brodo caldo. Sale e pepe.
  8. A 10 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere il salame.
  9. Mantecare il riso con il formaggio grattugiato e aggiungere, se gradito, lo zafferano.
  10. Servire caldo.

 

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4 Risposte a “Riso al finocchio e salame”

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