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RISO AL FINOCCHIO E SALAME
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di risoper risotti io Baldo
- 1 finocchio
- 150 g di salamino a fette spesse
- 80 g di parmigiano reggiano
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- vino bianco
- brodo vegetale o di dado q.b.
- burro
- sale pepe
- zafferano se gradito
PROCEDIMENTO:
- Pulire e lavare accuratamente il finocchio. Eliminare le foglie dure e tagliarlo a pezzetti.
- Portare a bollore il brodo vegetale o quello di dado.
- Tagliare a cubetti il salame.
- Tritare la carota con la cipolla e il sedano.
- In una casseruola aggiungere il burro e far appassire gli odori tritati. Unire il finocchio, mescolare e far rosolare per 4 minuti.
- Aggiungere il riso, tostarlo e bagnare con il vino bianco. Far evaporare.
- Continuare la cottura del riso aggiungendo un po’ per volta il brodo caldo. Sale e pepe.
- A 10 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere il salame.
- Mantecare il riso con il formaggio grattugiato e aggiungere, se gradito, lo zafferano.
- Servire caldo.
Da fare senza dubbio alcuno, mi domando se non sarebbe già sufficientemente buono senza il salame, che indubbiamente arricchisce e da’ una nota di colore
Ci vuole il salame ..dà un po’ di brio al piatto 🙂
il riso al finocchio lo conosco e lo fo spesso,ma con il salame non ho mai provato….stupendissima idea cara marisa!!!!!
molto buono! l’ho provato al sugo ora devo provare la tua variante in bianco!