Ricotta al gratin Ricetta con ricotta
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 200 g di ricotta ben sgocciolata (ricotta di bufala acquitata on line presso Mozzarella.it)
- 100 ml di latte
- sale pepe
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- 100 g id prosciutto cotto
- una noce di burro
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la ricotta e unire l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il latte, regolare di sale e pepe e con un cucchiaio mescolare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto e tritare il prezzemolo
- Aggiungere al composto di ricotta il prosciutto a pezzetti e mescolate
- Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo
- Condire con pezzetti di burro e prezzemolo tritato
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti
- La ricotta al gratin deve risultare ben rappresa e con la superficie dorata
- Far intiepidire un po’ e servire a fette
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
e questo????marisa che goduria,non la conoscevo…wow
😉
e il latte a cosa serve?
Va aggiunto al composto cara 😉