Torta salata formaggiosa | Ricetta Pao de Queijo
Ingredienti per uno stampo a ciambella cm 22 di diametro
- 3 uova
- 200 g di latte
- 60 g di olio di semi
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 350 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- un pizzico di sale
- 200 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- prezzemolo e pepe se graditi
Procedimento:
- In una ciotola capiente aggiungere le uova, versare il latte, l’olio e con una frusta amalgamare il tutto
- Aggiungere al composto il formaggio grattugiato, la farina setacciata, il lievito istantaneo, il pizzico di sale e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico o un mestolo
- Il composto dovrà risultare liscio, senza grumi e molliccio
- In una ciotolina lavorare il formaggio cremoso con un cucchiaio per renderlo morbido, regolare di sale e pepe, aggiungere del prezzemolo tritato se gradito e mescolare
- Imburrare e infarinare uniformemente lo stampo (cliccare QUI), versare metà composto e livellarlo con un cucchiaio, aggiungere al centro il formaggio cremoso e ricoprire con la rimanenza del composto
- Bagnare un cucchiaio con acqua e livellare bene il composto cercando di coprire molto bene il formaggio
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal vostro forno). la torta salata formaggiosa deve risultare ben dorata e cotta
- Far intiepidire leggermente e servire a fette
Note
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Ciao, ma il formaggio cremoso non è pochino?
Si 🙁 ho sbagliato a scrivere e ti ringrazio per avermelo fatto notare 😉 Ho rimediato 😉
Ciao, ma solo 20 grammi di filadelphia? Proverò di sicuro……
Ciao cara
sono 200 g 🙂