Ricetta Facile con Asparagi – Asparagi Impanati

Ricetta Facile con Asparagi – Asparagi Impanati! Una ricetta facile, veloce e molto gustosa. Gli asparagi, molto apprezzati in cucina, sono  molto versatili e si prestano a tantissime ricette e preparazioni. Esempio: il risotto con asparagi, la velluta di asparagi, la frittata di asparagi e pancetta e tanto ma tanto altro. E’ davvero semplice riuscire a realizzare una ricetta facile con asparagi, hanno tanto sapore e riescono ad arricchire qualsiasi piatto. Gli asparagi impanati sono un antipasto sfizioso e saporito, ideale servito caldo per assaporare al meglio gli aromi e i profumi che si sprigionano durante la cottura. Questa è la loro stagione e conviene approfittarne, hanno poche calorie ed è una verdura che fa bene al nostro organismo. Seguite e realizzate questa ricetta facile con gli asparagi, sono sicura che gli asparagi impanati troveranno riscontri positivi e conquisteranno tutti.

Ricetta Facile con Asparagi -  Asparagi Impanati blog il mio saper fare

Ricetta Facile con Asparagi – Asparagi Impanati

Ingredienti per 4 persone:

  • 20/25 asparagi medi
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • sale
  • olio per frittura  Cliccare QUI per saperne di più su l’olio da utilizzare in cucina

Procedimento:

Ricetta Facile con Asparagi -  Asparagi Impanati blog il mio saper fare

  1. Pulire gli asparagi: eliminare la parte finale legnosa e dura. Con un pelapatate raschiare la parte verde cercando di non toccare la punta. Lavarli delicatamente. Legare il mazzetto di asparagi già puliti con un elastico.
  2.  Sistemare gli asparagi in piedi per non far rompere la punta in una pentola alta  ( sarebbe ideale la  “asparagiera”), riempire di acqua fredda i 2/3 della pentola lasciando le punte fuori dall’acqua, portare a bollore con coperchio e far cuocere sino a quando risulteranno cotti ma allo stesso tempo sodi.
  3. Scolare di asparagi e passarli sotto acqua corrente fredda, far sgocciolare.
  4. Se si preferisce di possono dividere gli asparagi a metà.
  5. Sbattere l’uovo  con il sale in un piatto e preparare il pangrattato.
  6. Passare gli asparagi prima nell’uovo e poi nel pangrattato, per una panatura ancora più ricca ripassare nuovamente gli asparagi nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
  7. Portare a giusta temperatura l’olio e friggere per pochi istanti gli asparagi, devono risultare ben dorati e croccanti.
  8. Servire caldi

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Ricetta Facile con Asparagi -  Asparagi Impanati blog il mio saper fare

9 Risposte a “Ricetta Facile con Asparagi – Asparagi Impanati”

  1. Una novità x me asparagi impanati li farò x domani sei magnifica le tue ricette sono una delizia non si può resistere a non farle ,grazie

  2. ricetta squisita,grazie. Ho un unico problema:come fare per conservare i fritti fino a che non ci si siede a tavola? Di solito resto in cucina fino alla fine mentre gli cominciano.Ovviamente non è bello né per me né per i commensali

    1. Cara,
      stesso mio problema!!! Amo servire i fritti caldi e croccanti e li faccio mentre li servo. Non è bello ma è il costo che bisogna pagare per far rimanere i nostri commensali soddisfatti. Invece con questi asparagi non si ha questo problema..sono ottimi anche freddi. Un bacione e fammi sapere 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.