Ragù di polpo ricetta pugliese | Spaghetti al ragù di polpo

Ragù di polpo ricetta pugliese facile, gustosa e imperdibile. Se vieni in Puglia non puoi non gustare gli scialatielli o gli spaghetti con il ragù di polpo e se non vieni in Puglia, seguendo la mia ricetta, potrai anche tu preparare questo primo piatto di pesce che tutti ci invidiano. Consiglio il polpo fresco ma, a mali estremi, anche quello congelato andrà bene. Il ragù di polpo si può servire senza pasta come secondo piatto e in questo caso la scarpetta è d’obbligo. Vediamo insieme come realizzare questo ragù di pesce ottimo per la spaghettata di Ferragosto 😉

Ragù di polpo ricetta pugliese | Spaghetti al ragù di polpo il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 1 kg polpo fresco o congelato
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • q.b. sale pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • q.b. olio evo
  • peperoncino piccante

Preparazione

  1. Ragù di polpo ricetta pugliese | Spaghetti al ragù di polpo il mio saper fare

    Procedimento:

    Lava sotto acqua corrente il polpo, pulisci bene la sacca, elimina gli occhi e il becco, taglialo a pezzetti non troppo piccoli e lasciali sgocciolare in uno scolapasta. In una pentola versa un generoso filo di olio evo, fai rosolare l’aglio, aggiungi il peperoncino e unisci i pezzetti di polpo e la foglia di alloro. Fai rosolare e sfuma con il vino a fuoco vivo. Dopo qualche minuto versa la passata di pomodoro, regola di sale e continua a cottura per circa 40 minuti. Il polpo a fine cottura deve risultare tenero e il ragù corposo e denso.  Ricordati di allontanare l’aglio dal ragù. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente,condisci con il ragù di polpo. Servi caldo con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe

  2. Ragù di polpo ricetta pugliese | Spaghetti al ragù di polpo il mio saper fare

    La ricetta degli spaghetti al ragù di polpo è stata pubblicata sulla rivista di GialloZafferano nella sezione dedicata alle spaghettate di Ferragosto. Vi consiglio di andare in edicola per scoprire ricette inedite e tante idee per il menù di Ferragosto !

Note

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4 Risposte a “Ragù di polpo ricetta pugliese | Spaghetti al ragù di polpo”

    1. Ciao Lucia
      non lo rende amaro e conferisce un buon sapore 😉 Cmq lo puoi evitare tranquillamente e non pregiudica la ricetta 😉

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