Ragù di melanzane condimento per pasta e crostini

Ragù di melanzane condimento per pasta e crostini gustoso, facile e veloce da realizzare. Una ricetta con melanzane economica e giusta per diversi utilizzi. Il ragù di melanzane è un ottimo condimento per pasta e crostini, gustoso per il timballo di riso, ideale per ripieni di focaccia e panzerotti, si può aggiungere sulla pizza ed è un ripieno giusto anche per torte salate di pasta sfoglia. Il ragù di melanzane si può preparare con pomodori freschi, pomodori pelati oppure passata di pomodoro, dipende dai vostri gusti e in ogni caso rimane un sugo fresco, leggero con tutto il profumo dell’estate 😉

 

Ragù di melanzane condimento per pasta e crostini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • mezza cipolla bianca
  • 20 pomodorini succosi e maturi
  • 3 foglie basilico
  • q.b. olio evo
  • Sale
  • 400 g pasta corta
  • 1 peperoncino piccante (se gradito)

Preparazione

    • Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle e tocchetti non troppo piccoli
    • In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, unire il peperoncino se gradito, la cipolla affettata sottile, far imbiondire leggermente e aggiungere le melanzane
    • Far cuocere a fuoco medio avendo cura di girarle spesso per circa 10 minuti
    • Lavare, dividere a metà i pomodorini e aggiungerli alle melanzane. Continuare la cottura per altri 15 minuti circa, regolare di sale e aggiungere le foglie di basilico. Per rendere più corposo il ragù di melanzane si può aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro che conferirà anche un bel colore rosso
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore, scolarla al dente, condirla con il ragù di melanzane e far saltare per qualche secondo a fuoco vivo.
    • Servire subito la pasta al ragù di melanzane con una spolvera di parmigiano grattugiato

Note

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