Pomodorini sotto olio essiccati al sole conserva facile e immancabile nella nostra dispensa. Sono dei pomodori ciliegia divisi a metà, essiccati al sole e conservati in olio evo con aromi a piacere. I pomodorini sotto olio conservano il loro sapore intenso e gustarli in inverno sarà un vero privilegio. Vediamo insieme come conservare i pomodorini 😉
- Preparazione: 2 giorni per essiccazione + 15 minuti Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Pomodorini ciliegino maturi
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q.b. Sale fino
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q.b. olio evo
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2 spicchi Aglio
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foglie Basilico
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origano secco
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1 vasetto di vetro medio sterilizzato
Preparazione
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Procedimento:
- Selezionare i pomodorini eliminando il picciolo e quelli non perfettamente integri. Lavarli, farli sgocciolare bene in uno scolapasta e dividerli a metà. Se i semini non sono graditi conviene spremere leggermente i pomodori per eliminarli.
- Sistemare i pomodorini divisi a metà su di una placca rivestita con carta forno e cospargerli leggermente di sale.
- Esporre i pomodorini al sole per circa 2/3 giorni avendo cura di portarli dentro la sera. I pomodorini devono risultare secchi e asciutti anche internamente.
- Se il sale dovesse risultare in eccesso eliminarlo lavando i pomodorini con solo aceto.
- In un vasetto di vetro già sterilizzato (cliccare QUI) versare un po’ di olio evo, aggiungere uno strato abbondante di pomodorini, unire qualche pezzetto di aglio, foglie di basilico, un pizzico di origano e altro olio.
- Procedere allo stesso modo sino ad esaurimento dei pomodorini
- Ricoprirli con olio evo e se occorre rabboccare dopo qualche ora. Chiudere ermeticamente e conservare in frigo (va bene anche un luogo asciutto e privo di luce ma io preferisco il frigo per non rischiare)
- I pomodorini sotto olio saranno pronti dopo circa 1 settimana.
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E’ consigliabile utilizzare vasetti piccoli perchè una volta aperti verranno consumati in pochi giorni.
Note
4,4 / 5
Grazie per aver votato!
ok questi sanno da fa subito!!!!!
Si 😉
Non occorre ribollire i barattoli pieni alla fine?
Ciao,
solitamente io li conservo in frigo e non occorre la bollitura. Per non correre rischi e li vuoi tenere in dispensa invece del frigo conviene bollirli 🙂 Ti consiglio di congelarli e di condirli al bisogno …eviti tutti i problemi 😉