I pomodori secchi sono morbidissimi, pronti da gustare,con un colore rosso intenso. Appena raccolti vengono essiccati conservando intatti il sapore e i valori nutritivi. Si prestano a molte ricette., da bambina, salivo sul terrazzo di mia nonna per andare a gustare i suoi pomodori secchi. Venivano spaccati in due, salati e messi su delle tavole di legno ad essiccare al sole
INGREDIENTI:
- una busta di pomodori secchi
- olio extravergine di oliva
- uno scalogno
- 3 patate
- sale
- origano
PREPARAZIONE:
Lessare le patate. In un tegame mettere l’olio e lo scalogno tagliato a fettine.
Appena lo scalogno si rosola aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, far cuocere per 7 minuti circa.
Pelare le patate, affettarle un pizzico di sale. Aggiungere i pomodori. Mescolare il tutto e condire con un po’ di olio di oliva e origano.
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