POLPO O POLIPO?
Molto spesso queste due parole sono utilizzate per indicarlo.Non c’è niente di più sbagliato: infatti il polpo ed il polipo, sono due animali completamente diversi. La denominazione giusta è POLPO!
L’insalata di polpo lo ritengo un antipasto semplice, leggero , viene servita fredda e per questo la si può preparare in anticipo. E’ un pesce magro e ipocalorico. Preferisco i polpi di piccola media grandezza li trovo più presentabili in una insalata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:Insalata di polpo
- 1 chilo di polpo già pulito
- 1 cuore d sedano
- 4 patate medie
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine di oliva
- limone
- pepe
- aceto bianco
lu purpu si cucina cu ll’acqua sua stessa…( detto leccese)
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sei bravissima da oggi sono anche io su facebook con te e i tuoi ammiratori ciao augurissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Grazie!!!
Un sereno 2012 e spero di continuare a sentirci, un bacione
DOMANI INSALATA DI POLLO! CHE BONTA!!!!!!
POLPO POLIPO e alla fine…pollo!!!
finalmente una persona che da al polpo il giusto nome ed ha ragione nel dire che il polipo è un’altra cosa (Per intenderci un esempio di polipi sono quegli animaletti marini che, riunendosi in colonie, formano il corallo). Detto questo vorrei dissociarmi dal suggerimento di lavare il polpo nell’acqua fredda e privarlo della pellicina rossa. Questa operazione lo priva tantissimo del suo sapore. Se cucinato al punto giusto, la pellicina deve restare ben aderente alla polpa e la arricchisce di sapore.
Ti ringrazio!!!! Il tuo commento l’ho apprezzato tantissimo…la prossima volta eviterò di togliere la pellicina e ti saprò dire. Infatti i polipi sono proprio quello che dici tu.
Ti auguro un sereno 2012,un saluto 🙂
Figurati. Se posso aggiungere qualcosa… ma probabilmente lo fai anche tu, se vuoi evitare una cottura troppo dilungata, i polpi dovresti farli congelare e poi scongelarli. Il processo di congelamento e successivo scongelamento lo snervano un pò e cucina prima e non rimane gommoso. Un’altra dritta. Le patate si insaporiranno di più se le facessi bollire nell’acqua dove hai cucinato il polpo. Provare per credere! Io addirittura con quell’acqua ci faccio il risotto o ci cucino la pastasciutta. Spero di averti incuriosito(a). Auguri di buon anno.
Certo che mi hai incuriosita!
Sei un cuoco? 🙂
Assolutamente no. Mi piace cucinare e provare accostamenti e ricette veloci. Mi gratifica quando vedo che i miei ospiti e familiari apprezzano ciò che preparo loro.
Continua a seguirmi….mi piace confrontarmi 🙂
Un saluto e grazie
Bella anche questa insalata..da gustare prima del tuo mitico fritto….ah che pappata mi farei!! Bene basta sognare…torniamo alla realtà..Marisa sei un portento e una bellissima persona sono felice che tu sia mia amica anche se virtuale purtroppo!!! Bacioneee
Carissima,
sei stata una delle prime blogger che hanno catturato la mia attenzione!!! Sei bravissima e gentilissima…sono io onorata di averti fra le mie amicizie!!! Un anno sereno e di grande gioia
Beh dopo tutto questo cianciare nemmeno gli auguri??? Augurissimi………………..a te e famiglia
Grazie mille!!!
Tantissimi auguri cara!! il polpo 🙂 ti consiglio di non togliere la pellicina, come dice Enrico, molti lo fanno, ma il sapore è davvero tutto lì, può dar fastidio perchè è un po’ viscida, ma credimi è tutt’altra cosa.. per lavare il polpo sarebbe meglio poter usare l’acqua di mare 🙂 se si può! baciiiii!
Seguirò il vostro consiglio… siete in gamba!!!
un bacione, carissima
Nonostante tutte le abbuffate me ne mangerei un bel piatto! 🙂
Auguri carissima di un bellissimo 2012 😛 🙂
Grazie mille!!
un abbraccio
ciao carissima!!! che buono questo polpo!!! lo mangerei a quintalate!!! ancora auguri!!!
E’ vero è buonissimo!!!
Auguri anche a te!
Un bacio
Complimenti per la ricetta e Buon Anno!!!!!!!!!
Grazie!! Anche a te un sereno 2012
IO CON IL POLIPO SEMPRE INSALATA….BUONISSIMA
Polipo??? Polpo????
per noi va bene lo stesso!
grazie!