Polpettone freddo

Il polpettone freddo è un secondo delicato e semplice con un mixer di ingredienti che lo rendono molto appetitoso. Lo si prepara in anticipo, ideale per queste giornate calde. Va servito a fette accompagnato da una freschissima insalata di verdure. Il polpettone freddo  ha come ingrediente principale, oltre il macinato, la ricotta che lo rende leggero e molto saporito.

Un caro saluto da Marisa

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polpettone freddo con ricotta

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: POLPETTONE FREDDO

  • 400 g di carne macinata
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 60 g di pane in cassetta
  • prezzemolo tritato
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Sminuzzare il prosciutto cotto, ammollare il pane e strizzarlo.
  2. In una coppa unire  il macinato, il prosciutto cotto, la ricotta, il pane ammollato, il pepe, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e amalgamare il tutto.
  3. Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e adagiare il composto. Ungere la superficie con un filo di olio.
  4. In forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
  5. Servire a fette con insalata mista

polpettone con ricotta

16 Risposte a “Polpettone freddo”

  1. il polpettone è sempre gradito,
    questo con la ricotta non lo conoscevo,
    marisa è sempre piena di belle novità.
    ps: non ordinate mai il polpettone al ristorante

  2. Cara Marisa, questa sera proverò a preparare questa ricetta, sembra invitante dall’aspetto! Poi ti dirò….Ciao

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