Un caro saluto da Marisa
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE: POLPETTONE FREDDO
- 400 g di carne macinata
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 60 g di pane in cassetta
- prezzemolo tritato
- formaggio grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Sminuzzare il prosciutto cotto, ammollare il pane e strizzarlo.
- In una coppa unire il macinato, il prosciutto cotto, la ricotta, il pane ammollato, il pepe, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e amalgamare il tutto.
- Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e adagiare il composto. Ungere la superficie con un filo di olio.
- In forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
- Servire a fette con insalata mista
Buono il polpettone, io ne sono ghiotta e lo preparo spesso…mi gusta molto anche la tua versione 🙂
Bravissima , mi piace la tua proposta del polpettone per ogni stagione!Complimenti e un bacione.
il polpettone è sempre gradito,
questo con la ricotta non lo conoscevo,
marisa è sempre piena di belle novità.
ps: non ordinate mai il polpettone al ristorante
che splendida idea tesoro! fresca e golosa! davvero squisito! e poi che belle foto! diventi ogni giorno più brava :*
anche se purtroppo si deve accendere il forno….sara’ sicuramente buonissimo…baciiiiiiiiiii ^_^
Cara Marisa, questa sera proverò a preparare questa ricetta, sembra invitante dall’aspetto! Poi ti dirò….Ciao
che carne trita è meglio usare?grazie
Ciao 😉
Il vitello va bene cara. Un saluto 😉
Ok
😉
Va bene qualsiasi tipo di macinato
Si 😉
Quante porzioni escono?
pende dallo spessore delle fette…per 4 persone dovrebbe bastare 😉
Ti devo ringraziare tantissimo per questa ricetta è strepitosa, quando la faccio è sempre un figurone per grandi e piccini viene letteralmente spazzolata!!!!! ciao e grazie di nuovo
Grazie mille cara Laura 😉