Polpette tonno e patate senza uova morbide e gustose
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di patate
- 150 g di tonno sott’ olio ben sgocciolato
- scalogno tritato q.b.
- capperi dissalati q.b.
- scorza di limone grattugiata q.b.
- sale pepe
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- olio evo
- farina q.b.
Procedimento:
- Lessare le patate in abbondante acqua inizialmente fredda, portare a bollore e calcolare circa 30 minuti. Le patate devono risultare ben cotte
- Scolare le patate, ridurle a purea con lo schiacciapatate ancora calde. Far intiepidire
- In una ciotola aggiungere la purea di patate, il tonno ben sgocciolato e spezzettato con una forchetta, lo scalogno tritato insieme ai capperi, la scorza di limone, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato e appiccicoso.
- Rivestire con carta forno la placca
- Con la mani unte di olio formare le polpette, passarle nella farina, scrollare quella in eccesso e adagiarle sulla placca
- Spennellare leggermente la superficie delle polpette con olio evo e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti avendo cura a metà cottura di girarle e spennellarle nuovamente con olio
- Servire le polpette di tonno e patate ben calde
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Nell’impatto delle polpette di patate e tonno come mai non ci sono le uova???
E’ una ricetta senza uova …le patate sostituiscono le uova negli impasti 😉
da provare!!!