Polpette riso e melanzane filanti e gustose

Polpette riso e melanzane filanti e gustose proprio come piacciono a me! Se vi avanza del riso lesso o un risotto, potete ridargli dignità con queste polpette riso e melanzane 🙂 Molto simili agli arancini, da farcire con scamorza e cuocere in forno oppure friggerli. Le polpette riso e melanzane si possono servire come antipasto, durante un aperitivo o un buffet, basterà farle più piccoline per ottenere la versione finger food. Si preparano facilmente e non richiedono una grande abilità in cucina. Sono certa che queste polpette riso e melanzane filanti cattureranno l’attenzione dei vostri bambini <3

Polpette riso e melanzane filanti e gustose ricetta il mio saper fare

Polpette riso e melanzane filanti e gustose

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso lesso freddo
  • 1 melanzana media
  • 1 uovo
  •  pangrattato q.b per impanare
  • prezzemolo q.b.
  • scamorza
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale pepe
  • olio per frittura  (olio di semi di arachide)

Procedimento:

  1. Lessare il riso, scolarlo, passarlo sotto acqua fredda e farlo sgocciolare in uno scolapasta. Far raffreddare e mescolare di tanto in tanto.
  2. Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a cubetti, sistemarle in uno scolapasta, cospargerle con un po’ di sale fino e far riposare sotto peso per circa 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo, strizzarle con uno schiacciapatate per eliminare l’acqua di vegetazione
  4. In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e unire i cubetti di melanzane. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Regolare di sale tenendo presente che sono già salate. Far raffreddare
  5. Quando il riso e le melanzane saranno freddi, versarli in una ciotola e aggiungere l’uovo, il formaggio, regolare di sale, il prezzemolo tritato e con le mani mescolare sino ad ottenere un composto ben compattato anche se leggermente molliccio.
  6. Con le mani unte di olio, prelevare un po’ di composto, formare la polpetta della grandezza desiderata, creare un incavo, farcirla con scamorza e chiuderle per formare una polpetta compatta
  7.  Passare nel pangrattato le polpette riso e melanzane
  8. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (170°C circa) e cuocere le polpette sino a doratura, avendo cura di girarle spesso.
  9. Adagiare le polpette riso e melanzane su carta cucina.
  10. Gustarle calde per assaporare la scamorza filante. Si possono preparare in anticipo e riscaldarle in forno per qualche minuto

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