Polpette riso e melanzane filanti e gustose
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso lesso freddo
- 1 melanzana media
- 1 uovo
- pangrattato q.b per impanare
- prezzemolo q.b.
- scamorza
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale pepe
- olio per frittura (olio di semi di arachide)
Procedimento:
- Lessare il riso, scolarlo, passarlo sotto acqua fredda e farlo sgocciolare in uno scolapasta. Far raffreddare e mescolare di tanto in tanto.
- Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a cubetti, sistemarle in uno scolapasta, cospargerle con un po’ di sale fino e far riposare sotto peso per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, strizzarle con uno schiacciapatate per eliminare l’acqua di vegetazione
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e unire i cubetti di melanzane. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Regolare di sale tenendo presente che sono già salate. Far raffreddare
- Quando il riso e le melanzane saranno freddi, versarli in una ciotola e aggiungere l’uovo, il formaggio, regolare di sale, il prezzemolo tritato e con le mani mescolare sino ad ottenere un composto ben compattato anche se leggermente molliccio.
- Con le mani unte di olio, prelevare un po’ di composto, formare la polpetta della grandezza desiderata, creare un incavo, farcirla con scamorza e chiuderle per formare una polpetta compatta
- Passare nel pangrattato le polpette riso e melanzane
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (170°C circa) e cuocere le polpette sino a doratura, avendo cura di girarle spesso.
- Adagiare le polpette riso e melanzane su carta cucina.
- Gustarle calde per assaporare la scamorza filante. Si possono preparare in anticipo e riscaldarle in forno per qualche minuto
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dove ci sono melanzane io magno e queste polpette sono buonissime con il riso,si si
Anche io le adoro 😉
che fame mi è venuta !!!!
posso cuocerle al forno ??
grazie
Buona giornata
Ciao 😉
puoi cuocerle in forno adagiandole su carta forno 😉 fammi sapere, un bacione!