Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine

Polpette di zucchine e ricotta al forno o schiacciatine vegetariane: ricetta facile e saporita. Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un antipasto sfizioso, ideali per aperitivi, ottime servite come secondo piatto. Sapore delicato e accattivante che conquista anche i piccoli di casa. Sono cotte in forno e per questo risultano più leggere rispetto a quelle fritte. Potete realizzare queste polpette di zucchine o schiacciatine vegetariane anche senza ricotta, il gusto cambia poco e saranno ancora più leggere. Vediamo insieme la ricetta 🙂

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Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine blog il mio saper fare

Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine vegetariane

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 zucchine medie
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale pepe
  • olio evo
  • mezzo spicchio di aglio
  • non perdete la ricetta delle POLPETTE DI PANE RAFFERMO CON ZUCCHINE  cliccare QUI

Procedimento:

  1. Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine vegetariane: spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini piccolissimi o tritarle molto grossolanamente. Sistemare le zucchine in uno scolapasta e cospargerle con un po’ di sale, far riposare sotto peso per circa 30 minuti per far perdere la loro acqua di vegetazione.
  2. Trascorso il tempo strizzare tra le mani le zucchine. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente e aggiungere le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per qualche minuto, giusto il tempo di far insaporire il tutto. Far raffreddare
  3. Passare la ricotta al setaccio per renderla più omogenea.
  4. In una ciotola aggiungere le zucchine, la ricotta, il formaggio, l’uovo, regolare di pepe e se necessità di sale ( le zucchine sono già salate), mescolare il tutto aggiungendo man man del pangrattato sino ad ottenere un composto ben amalgamato a non troppo duro
  5. Con l’impasto così ottenuto, bagnandosi le mani con acqua formare le polpette di zucchine e ricotta leggermente schiacciate e sistemarle su di una teglia rivestita con carta forno
  6. Cuocere in forno  preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti ( dipende dal forno) avendo cura di girarle a metà cottura. Devono risultare ben cotte e dorate.
  7. Servite le polpette di zucchine e ricotta al forno ben calde.

2 Risposte a “Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine”

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