POLPETTE DI MELANZANE

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Ieri sono stata a Ferente, la mia azienda agricola, dove ho raccolto delle tenerissime cime di rape e le melanzane. Sono le mie ultime melanzane…raccolte su delle piante stanche di produrre e infastidite dall’umidità mattutina. Avrebbero, potuto continuare a produrre,dato le temperature miti, ma la brina le sta facendo seccare. Le polpette di melanzane sono simili a quelle di carne, infatti la melanzane sostituisce la carne

DIMENTICAVO….Vi farò vedere cosa ci ho fatto con le mie rape!!

INGREDIENTI:

  • 5 melanzane nere
  • pan grattato q.b.
  • sale,pepe
  • prezzemolo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per frittura
  • aglio in granuli
PROCEDIMENTO:

Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a tocchetti piccolissimi e metterle sotto sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Passata una mezzo ora strizzare le melanzane. In un tegame, con un po’ di olio extravergine di oliva, fate rosolare l’aglio in granuli TEC-AL e aggiungere le melanzane strizzate, girare e continuare la cottura per 7 minuti circa. Lasciar raffreddare. In una coppa aggiungere tutti gli ingredienti, comprese le melanzane,  amalgamare il tutto come un normale impasto per polpette. In composto deve risultare omogeneo, si può aggiungere il pan grattato se è troppo morbido o un po’ di latte in caso contrario. Formare le polpette della misura desiderata e friggerle in abbondante olio di semi. Dovranno risultare ben dorate.

 

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12 pensieri su “POLPETTE DI MELANZANE

  1. io le melanzane le faccio cuocere al forno poi tolgo la polpa e ci aggiungo uova, pangrattato ,prezzemolo pecorino,poi si friggono e si mangiano in quantità industriale ciao a tutti

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