POLPETTE DI MELANZANE

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Polpette di melanzane ricetta facile e gustosa. Ieri sono stata a Ferente, la mia azienda agricola, dove ho raccolto delle tenerissime cime di rape e le melanzane. Sono le mie ultime melanzane…raccolte su delle piante stanche di produrre e infastidite dall’umidità mattutina. Avrebbero, potuto continuare a produrre, dato le temperature miti, ma la brina le sta facendo seccare. Le polpette di melanzane sono simili a quelle di carne, infatti la melanzane sostituisce la carne nell’impasto e sono un valida alternativa per chi segue un regime dietetico vegetariano ( va eliminato in prosciutto) Le polpette di melanzane sono preparate con polpa di melanzane tritata e unite ad altri semplici ingredienti. Si possono cuocere in forno o si possono friggono, vi garantisco che il sapore non cambia. Le polpette di melanzane sono un gustoso finger food ideale per un aperitivo, antipasto e buffet.

polpette di melanzane blog il mio saper fare

Polpette di melanzane

Ingredienti:

  • 5 melanzane nere
  • pan grattato q.b.
  • sale,pepe
  • prezzemolo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per frittura
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
PROCEDIMENTO:
  1. Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a tocchetti piccolissimi e metterle sotto sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Passata una mezzo ora strizzare le melanzane.
  2. In un tegame, con un po’ di olio extravergine di oliva, fate rosolare l’aglio tritato finemente  e aggiungere le melanzane strizzate, girare e continuare la cottura per 7 minuti circa. Lasciar raffreddare.
  3. In una coppa aggiungere tutti gli ingredienti, comprese le melanzane,  amalgamare il tutto come un normale impasto per polpette. In composto deve risultare omogeneo, si può aggiungere il pan grattato se è troppo morbido o un po’ di latte in caso contrario. Formare le polpette della misura desiderata e friggerle in abbondante olio di semi. Dovranno risultare ben dorate.

 

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12 pensieri su “POLPETTE DI MELANZANE

  1. io le melanzane le faccio cuocere al forno poi tolgo la polpa e ci aggiungo uova, pangrattato ,prezzemolo pecorino,poi si friggono e si mangiano in quantità industriale ciao a tutti

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