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Polpette di melanzane filanti | Ricette con melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 5 melanzane medie
- prezzemolo tritato
- olio di semi per friggere
- pangrattato q.b.
- sale pepe
- 100 g circa di scamorza o provola
- formaggio grattugiato q.b.
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio se gradito
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Spuntare e lavare le melanzane. Sbucciare le melanzane con un pelapatate e, dopo averle divise a metà nel senso della lunghezza, tagliarle a dadini piccoli.
- Sistemare i dadini di melanzane in uno scolapasta e cospargerli di sale. Far riposare sotto peso per circa 30 minuti per favorire l’eliminazione dell’acqua di vegetazione.
- Passato il tempo, strizzare tra le mani i dadini di melanzane. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente (se gradito) e aggiungere le melanzane a dadini. Far cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti avendo cura di girare spesso ( non salare, le melanzane sono già saporite) Far raffreddare.
- Tagliare la scamorza o la provola a cubetti piccoli
- In una ciotola aggiungere le melanzane a dadini, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e iniziare ad impastare con le mani aggiungendo il pangrattato necessario per ottenere un composto omogeneo, compatto ma allo stesso tempo morbido.
- Formare delle palline della grandezza desiderata, creare una piccola conca premendo con le dita e sistemare cubetti di scamorza o provola. Chiudere il cuore di scamorza con i bordi della pallina. ( per facilitare l’operazione è preferibile bagnare le mani con l’acqua)
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le polpette di melanzane filanti sino a completa doratura.
- Per la cottura in forno: sistemare le polpette di melanzane filanti su di una teglia rivestiva con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/ 25 minuti, devono risultare ben dorate.
- Servire le polpette di melanzane filanti calde per godere del filare della scamorza.
eh ma non si fa così!!!!!sono troppo buoneeeee e io ne le posso magnare!!!uffa…..la prossima volta fanne un vassoio solo per me?vengo io a ritirarle eheheh!!
buonissime….
ciao marisa,buon we
hahahahahahahah!!! Mi hai convinta!! Un vassoio tutto per te 🙂
Wow!la foto dice tutto!Mi sa proprio che sono buonissime! Io sono Chiara http:/blog.giallozafferano.it/lacuocaingiallo ciao ciao
Arrivo 😉
ciao, dici che escono buone anche con le zucchine?
Ciao Lara 🙂
ecco le polpette di zucchine http://blog.giallozafferano.it/loti64/polpette-di-pane-e-zucchine/ http://blog.giallozafferano.it/loti64/polpette-di-zucchine-e-ricotta-al-forno-schiacciatine/ che ne pensi? 😉