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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: POLPETTE DI CARCIOFI
- 4 carciofi
- 2 uova
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato
- pan grattato q.b.
- prezzemolo tritato
- Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, spuntarli. Pulire per bene il gambo e affettarli. Metterli in acqua acidula.
- Portare a bollore dell’acqua salata e aggiungere i carciofi, far cuocere per qualche minuto e scolarli. E’ preferibile che i carciofi non siano cotti del tutto.
- In una ciotola aggiungere le uova sbattute, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e i carciofi. Amalgamare il tutto. A questo punto aggiungere il pan grattato necessario affinchè l’impasto delle polpette prenda una consistenza giusta e impastare il tutto. L’impasto va lasciato un po’ morbido.
- Formare le polpette e friggerle in abbondante olio per frittura, scolarle e adagiarle su carta cucina.
mmmmmmmmmm *___* bravissima Marisa!!!! Inseriscila nel contest dei picnic è perfetta :-***** un bacione e buona settimana!
Una ricetta molto invitante e insolita, brava!!
certo che i tuoi esperimenti hanno tutti un’ottima riuscita…sei bravissima e,non è un luogo comune, quando dico che sei la mia musa ispiratrice…
Ormai sei la regina delle polpette
Che buoni i carciofi fatti così!!!!!!!!!
Ciao
hai capito marisa! che buoni! bellissima idea:) un bacione:*
Le polpette le adoro! Le mangerei in tutti i modi… mai provate con i carciofi.
Direi che il tuo esperimento è riuscito perfettamente.
davvero un idea geniale l’ho inserita come antipasto .. anche se è una polpetta ..nell gruppo del finger food che passione… con il link al tuo blog
Ti ringrazio!! Ne sono contentissima :))
Ragazze vi ringrazio!!! Le polpette sono buonissime, il gusto del carciofo si esalta ancora di più…magnifiche!!!
Grazie mille per la vostra graditissima presenza nel mio blog
Un bacione